MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Спи, мой чиновник, усни...

В Наантали есть специальный местный праздник "уникекко" - "спящая голова", или просто "соня".
Праздник заключается в том, что в будний день в 6 часов утра группа активистов является без анонса домой к кому-нибудь из городского начальства, и если застает его спящим - вынимают из кроватки, несут к морю и бросают в надлежащую волну.
На набережной же в этот рассветный час народу скопленье, что не протолкнуться, выступает оркестр пожакников, бегают взад-вперед муммитролли, приплывает на катере президент Тарья Халонен, и царит всеощее ликование.
А чиновник, которого в море бросали, должен потом еще весь день ходить пo городу в полосатой рубахе до колен и ночном колпаке.


Вновь рекомендую журнал vladi_vladi тем, кому нравится смотреть на мир незамыленным взглядом - у свободного художника Владимира оно полоучается, да...
Tags: другие города и не только, познавательное
Subscribe

  • Похвастушки или Опять про грибы

    Открыла сезон 1 августа. Одна (какой всё же кайф одной ходить в лес!). Результатом довольна. . Грибник я без понтов: беру с удовольствием и…

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • Torino

    Альпы на таком близком горизонте рвут крышу, неважно, видишь ты их со смотровой площадки в солнечный день, или сквозь дождь, отправляясь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments