MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Из "Хазарского словаря" для памяти - 1

Если кто решил, что я спать пошла, то зря обрадовался.
Я вот, наконец, нашла "Хазарский словарь".
Этой зимой я его читала долго и со вкусом - сначала читала одним способом, потом другим, потом перечитывала. Никак он меня не отпускал. А потом книжка куда-то запропала. Ну так вот, - она нашлась, и все пометки в ней на месте. Так что сейчас я ЖЖ буду использовать как записную книжку. Кто не спрятался - я не виновата.


***
Этой зимой они полюбили друг друга. Ели одной вилкой по очереди, и она пила из его рта вино. Он ласкал её так, что душа скрипела у неё в теле, а она его обожала и заставляла мочиться в себя. Смеясь, она говорила своим сверстницам, что ничто не щекочет так приятно, как трёхдневная мужская щетина, проросшая в дни любви. А про себя думала серьёзно: мгновения моей жизни умирают, как мухи., проглоченные рыбами. Как сделать, чтобы ими мог кормиться и его голод? Она просила, чтобы он отгрыз ей ухо и съел его, и никогда не закрывала за собой ящики и дверцы шкафов, чтобы не помешать своему счастью.

***
... на дне каждого сна лежит Бог

***
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поет или пишет.

***
Любое пробуждение - это лишь ступень в процессе освобождения от сна. Тот, кто поймёт, что его день - это всего лишь чужая ночь, что два его глаза - это то же самое, что чей-то один, тот будет стремиться к настоящему дню, который принесет истинное пробуждение из собственной яви, когда всё станет куда более явственным, чем наяву. И тогда человек наконец увидит, что он одноглаз по сравнению с теми, у кого два глаза, и что он слеп по сравнению со зрячими.

***
Время - это только та часть вечности, которая опаздывает.

***
...за любой дверью, которую мы открываем в течение всей жизни, нас ждёт такая же неожиданность, как в трёх наудачу вытянутых картах...

***
Сердце в душе , как король на войне, однако человек иногда и на войне должен вести себя как сердце в душе.
Tags: цитата
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments