MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Mood:
  • Music:

Он пел и плясал, смеялся и плакал...

Удивительный был сегодня сон. Подробности начала - не помню. Но с какой-то дури мы (вроде нас было немало, и все близкие друзья) решили вызвать какую-то нечисть. Для чего и совершили, почему-то на кухне, некий обряд (подробностей в памяти нет). Куда делись остальные - не в курсе, но тут-то и началось самое потрясающее. Мы с любимым возвращаемся из кухни в комнату, я оборачиваюсь и понимаю, что то, что мы вызывали, двигается к нам. Оно в женском образе, и от этого еще жутче. Ужас такой, что физически невозможно дышать (или это оно уже действует?). И оно двигается на нас неумолимо. Первое ощущение - полной безнадежной черной тоски. Потом я то ли прижимаю к себе любимого, то ли отодвигаю его себе за спину и начинаю, преодолевая дикое сопротивление, творить охранительную молитву (где-то на заднем плане - сознание того, что любимый не умеет этого вообще). Сначала это что-то очень примитивное, типа "Господи, спаси и сохрани... Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа..." Оно начинает двигаться медленнее, но по-прежнему надвигается. А потом что-то меняется, я чувствую, как молитва обретает силу, как слабеет это нечто. Я перевожу взгляд на окно и вижу там ослепительно-синее и одновременно кристально-прозрачное небо, и в зените - яркая-яркая звезда. Нечто продолжает еще оставаться на заднем плане, но уже совсем бледное и потерявшее силу, а у меня охранительная молитва превращается даже не в благодарственную, а во что-то типа одного из самых светлых псалмов Давида (номер не помню). И ощущение невероятной, ликующей радости, некого молитвенного экстаза, причем не просто благодарности за избавление, а благодарности за все, что существует на этом свете. На этом ослепительном месте я и проснулась...
Tags: сны
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments