MANON (manona) wrote,
MANON
manona

История одной прогулки

12-го отмечали День рождения Обороны и День России в одном флаконе. Получила некоторое количество новых впечатлений на старой почве.
Ну вот, скажем, мы давно знаем, что все наши "закрытые" рассылки и группы читаются. Но одно дело знать теоретически, и совсем другое - получить зримейшее доказательство этого в виде прекрасных дяденек-милиционеров, ожидающих нас в садике Чернышевского в точно назначенное время. И место, и час озвучивались только в этих самых "закрытых" ресурсах - не из соображений секретности, а просто потому, что изначально планировалась не акция, а междусобойчик - мол, соберёмся на свежем воздухе, стихов почитаем, о свободе поговорим - друг с другом, безо всякой сторонней агитации.
Ну ладно - походили мы по садику, посмотрели, как серьёзные мущщины в погонах переходят за нами от лавочки к лавочке... Чего, - думаем, людям праздничный день портить - ещё насмотримся друг на друга. Вручили дяденькам пирожных с кремом и сказали - идите, мол, домой - мы тоже пойдём куда-нибудь без вас.
Долго ли, коротко ли гуляли по всяким приятным местам, но присели в конце концов на лавочки в садике Некрасова.
И тут - опаньки - снова подходят прекрасные мужчины, но уже в штатском. Достают книжицы с суровой надписью "уголовный розыск", проверяют документы и грозят пальчиком - мол, ай-ай-ай, - что это вы не только молоко пьёте на лавочках?! Ну мы прослезились оттого, как органы берегут граждан от растлевающего влияния неблагонадёжных элементов - аж угрозыск занимается разгоном употребляющих небезалкогольные напитки в праздничный день в общественном месте... Прослезились и пошли гулять в сторону одного приятного необщественного места.
Идём и удивляемся: одному из доблестных людей в штатском, похоже, в ту же сторону, что и нам. Причём с той же скоростью и теми же остановками. Подивились мы такому совпадению, погуляли по центру любимого Питера, а мужчине всё по пути с нами и по пути...
В общем, не стали мы человека мучать - ушли таки в необщественное место. Он и так, бедолага, ещё с полчаса загорал у того подъезда. Была у нас мысль выйти, пирожок ему вынести, что ли... Но пирожков в доме не оказалось. Поэтому пришлось ему идти дальше по своим доблестным делам.
А мы зато теперь знаем, как нас берегут ежечасно. Приятно быть под неусыпной охраной: ни хулиганы не обидят, ни гопники грубого слова не скажут. Лепота!
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Взываю к мудрости ЖЖ.Ну вдруг?) А знает кто-то, можно ли на существующее видео в ю-туб (не моё) наложить свои субтитры?

  • Орнитологи есть? :)

    А вдруг кто-нибудь знает, что за птичка такая - красивая и смелая? АПДЕЙТ Знаю теперь! Это молодая серебристая чайка! Оказывается, привычный нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments