MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Правозащитная акция, а не сексуально-развлекательное шоу

Каждый из нас кого-то активно не любит, и это нормально. Власть, демократов, геев, "едроссов", ментов и скинхедов... Список у каждого свой. Что ж, имеем полное право, на то мы и люди со взглядами и страстями. Но если, например, я терпеть не могу православие или коммунизм, то это еще не дает мне права забрасывать яйцами крестный ход или идти бить стекла в партийной штаб-квартире.

Более того, если я считаю себя демократом, а пикеты, к примеру, монастырских активистов начнет запрещать власть, мотивируя это подрывом "семейных ценностей" и пропагандой "бездетного образа жизни" в годы демографического кризиса, то я обязательно выйду на улицу в поддержку... Нет, не православных, а просто социальной группы, которая имеет право свободно выражать свою позицию и доносить ее до общества.

Это право человека записано в Конституции. Но там ничего не сказано, кто этот человек, каковы его взгляды, вера или ориентация. Если он не преступник, то имеет на это полное право. И точка.

...
Как известно, декриминализация гей-отношений и отмена мировой медициной одиозного диагноза остались в прошлом веке как свершившийся факт. Гей-сообщество давно уже интегрировано в мировой социум, а миллионы людей этой ориентации платят налоги, активно участвуют в политике, присутствуют в любой социальной группе и в любой сфере деятельности, являются успешными и полезными членами общества, создают семьи и воспитывают детей, не являясь при этом ни больными, ни преступниками.

Казалось бы, где найти правовые основания для запрета этой группе граждан выйти (по закону) на мирное шествие и донести до общества ту или иную позицию? Напомнить о вреде дискриминации и гомофобии, о равенстве прав или о чем-то, что волнует этих людей и о чем могут сказать нам только они сами. А коли найдутся у них противники, то и они вольны точно так же пройти по улицам Москвы со своими лозунгами. В чем проблема?

...
почему неделимость прав человека (независимо от веры, взглядов и ориентации) становится проблемой для тех, кто называет себя российскими демократами?

...
Главная ошибка демократов — противников прайда как раз и заключается в смешении правовой и личной сферы.

Если инвалиды, например, устраивают акции и спортивные соревнования, то это не значит, что они приглашают вас стать инвалидом или пропагандируют свой образ жизни… Те гей-активисты, которые выходят на московские улицы, хотят напомнить вовсе не о сексуальном выборе или личной жизни, а говорят о недопустимости дискриминации и равенстве перед законом. Улавливаете разницу?

...
И хватит наконец врать, что гей-демонстрации пропагандируют нетрадиционные ориентацию и образ жизни! Это такая же ложь, как если вы скажете, что акции в память о холокосте "пропагандируют" иудаизм и "еврейские ценности". А акции против ксенофобии "призывают", видимо, становиться таджиками или неграми. Московский гей-прайд если и пропагандирует, то только равные права для граждан, включая геев.

Разумеется, все зависит от воображения каждого человека. При виде на улице влюбленной пары, можно полюбоваться красотой их романтических чувств, что нормально, а можно и вообразить себе "порнушную" сцену. Но вот если при виде прилично одетых людей, которые вышли на улицу отстаивать свои гражданские права, кто-то вздумает "раздевать" их глазами и, плюнув на важность темы, нырнет в свои сексуальные фантазии, это будет целиком дефектом его ума и воспитания.
Tags: размышлизмы 2009
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Правым или счастливым?

    Вот уже 16 лет я помню и цитирую этот пост. И очень стараюсь помнить об этом правиле. И практиковать верный ответ. И это работает, да... А НВЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments