MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про Евровидение

Не удержусь - скажу. Но думаю, многих эта тема достала, так что всё под катом.

Отборочных туров я в этот раз не видела. И даже - не поверите - песню Приходько ни разу исхитрилась не услышать. Так что впечатления у меня совсем свежие, незамаранные.
Что порадовало.
Рыбак действительно хорошо - и голосом, и мордочкой, и песней, и харизмой. Очень-очень. Предшественник его ему и в подмётки не годится.
Что огорчило.
Всё остальное. Огорчили 2-е и 3-е место - совершенно ни о чём.
Ужасно огорчили места Франции и Эстонии.
Ну по поводу Франции - понятно: ребятки наступили на знакомые нам грабли: нафига отправлять исполнителей, уже давно переросших все эти конкурсы? Порвать они никого не порвут, потому что народ в принципе другого ждёт. А им расстройство. Но вот честно: даже зная всё это, я не знаю, как можно кому-либо из там певших поставить оценку выше, чем Патрисии Каас. Хотя понятно, что она категорически вне конкурса.
Про Эстонию - просто жалко, что так мало баллов: на мой взгляд, если вывести за рамки Патрисию, эстонская эльфийка реально должна была с тем же Рыбаком поспорить за первое место. Ну в крайнем случае - прочно обосноваться на втором.
Ещё из опечалившего, хотя и ожидаемого - обилие димобиланов. Мрак какой-то - их становится невозможным отличить друг от друга ни по голосам, ни по странам, ни даже по причёскам. Срочно пора взорвать инкубатор, где их плодят - они явно лезут на свет.
Огорчило практически полное отсутствие фриков на конкурсе. По моему глубокому убеждению, они украшают жизнь, и ИМХО, без них картина мира становится несколько пресноватой.
Не то чтобы огорчило, но вполне ожидаемо: песня Насти Приходько была явным неформатом для Евровидения. Слишком драматична, слишком требующая внимания. Да и сама Настя не вполне попсова для этого конкурса. Что, впрочем, скорее является её достоинством. Но обидно, что выставили её вот так вот - чётко зная, что никакая победа ей не светит.
Ну и отдельно выворачивало, конечно, от киркоровских комментариев. Уж лучше бы он в жюри остался - в конце концов, от его судейства всё равно ничего не зависело бы.
И ещё по организации. Оставило в полном недоумении - что же такого было в номере с подвешенными бассейнами, кроме того, что их очень трудно и очень дорого было подвесить. ИМХО, ни малейшей эстетики зрелище сие не несло.

Ну ладно, напоследок всё же о приятном
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 09
Subscribe

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • (no subject)

    Тибетский гороскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • (no subject)

    Тибетский гороскоп