MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Заметки на полях

Недавно прочитала "Омон Ра" и "Жёлтую стрелу" Пелевина.
Вот немного я освоила за свою жизнь пелевинских шедевров, но каждый раз стабильно удивляюсь одному и тому же: и словом-то человек владеет, и фабулы прикольные, и структуру простраивает так, что любо-дорого, и стиль выдерживает. А всё равно иначе как "тупиковой ветвью развития литературы" (копирайт принадлежит моей любимой преподавательнице О.Ф.) не охарактеризуешь. Какой-то он... форма есть, цвет в избытке, функционально пригоден, но - пластмассовый. Немедленно после этого хочется заесть чем-то по-настоящему питательным.
Поэтому сразу после вернулась к "Что делать?" (на какое-то время пришлось прервать перечитывание классика, так как оставила книжку в гостях и никак не могла забрать её) и начала читать "Доктора Живаго". Последний - ура-ура! - наконец-то пошёл - неспешно и с удовольствием. В своё время как-то у меня с Пастернаком категорически не сложилось. Ну, видимо, доросла.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 09
Subscribe

  • Вперёд, во Внутреннюю Монголию

    Прочитала, наконец, "Чапаев и Пустота" Пелевина. Признаю, что это не только лучшее из того, что я читала у Пелевина (книжек пять,…

  • (no subject)

    Два часа живого, прекрасного Бреговича и его оркестра определённо добавляют в и без того симпатичную картину мира дополнительного сияния.

  • Ы!

    А у Фрая-то вышла новая история сэра Макса, оказывается! О как!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments