MANON (manona) wrote,
MANON
manona

В сущности, раскрашивание пасхальных яиц близко по своей природе к созданию буддийских мандал: кропотливо создаёшь красоту, чтобы потом одним движением отправить её в небытие. Вчера впервые прочувствовала это. И одновременно осознала, что "вечные" яйца, будь то деревянные расписные, бисерные или яйца Фаберже - это хоть и красивая, но профанация идеи.
Кстати, вчера впервые попробовала на яйцах декупаж. Прикольно. Если есть много салфеток с мелким рисунком, можно десяткми создавать красивых и разных яиц в относительноо короткие сроки. Главное, чтобы трещин в скорлупе не было.
А вообще-то я чего хотела сказать? Христос воскресе!
Tags: размышлизмы 2009
Subscribe

  • Ненавязчиво так

    Дедушка Мороз, и снова, как и в прошлом году в это время, я прошу тебя только об одном: сделай, пожалуйста, чтобы в следующем году меня отпустили с…

  • (no subject)

    Прущий креатифф, приложенный к не слишком опытным ручонкам, оказывает губительное влияние на деятельность мозга, в связи с резким урезанием…

  • Про вчера

    Я поняла: самый короткий день назначили днем отработки кармы. Это полезно, безусловно, но несколько напряжно. Хорошо, что он уже прошел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments