MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Улыбнитесь! Все всегда происходит к лучшему!

Эту фразу я очень люблю - она стоит у меня в подписи под электронными письмами. А только что нашла в журнале у brenta_aury дивную притчу на эту тему.

Когда-то у одного короля был очень мудрый визирь. Он считался одним из самых приближенных королю людей, так как сопровождал его повсюду. Если же с королем случалось что-то неприятное, то он всегда говорил: «Возможно, это к добру», утешая тем самым короля.
Однажды король, сильно повредив себе палец, лишился его. На это визирь сказал ему свои обычные слова: «Возможно, это к добру». Но король на этот раз очень сильно разгневался и спросил: «Что же в этом хорошего?» и приказал посадить его в темницу. Но и на это визирь сказал: «Возможно, так оно и лучше». После этого визирю пришлось долгое время просидеть в темнице.
Некоторое время спустя, в один из дней, король вышел на охоту и, преследуя дичь, отдалился от своей стражи. Так он забрел во владения язычников, которые поклонялись идолам. Увидев его, они решили принести короля в жертву своему богу, но, обнаружив, что у него не хватает одного пальца, оставили его в живых.
Когда Аллах спас его от участи быть зарезанным у ног каменного изваяния, которое не приносит не вреда ни пользы, он с радостью бросился к себе во дворец, и первое, что приказал по прибытии - это освободить своего визиря. Встретившись с ним, он стал просить у него прощения за то, что сделал с ним, сказав, что только сейчас понял мудрость Всевышнего в потере своего пальца, и стал горячо восхвалять Аллаха за это.
Однако, затем он спросил своего визиря: «Когда я приказал посадить тебя в темницу, ты сказал, что, возможно, так оно и лучше. Какая же мудрость заключается в этих словах?»
Тогда визирь ответил ему, что если бы он не заключил его под стражу, то ему наверняка пришлось бы сопровождать его на охоте, и тогда его принесли бы в жертву вместо короля. Поэтому все, что ни делает Аллах, все к лучшему.
Subscribe

  • (no subject)

    Анна Нетребко разошлась с Эрвином Шроттом. Надеюсь, это не повлияет на их совместные концерты: я всё ещё не теряю веры в то, что мне удастся услышать…

  • "Декстер" - первый пошёл

    Вчера досмотрели первый сезон "Декстера". Поначалу смотрели без особых эмоций. Постепенно втянулись. Вчера бабахнули 3 последние серии…

  • И ложка дёгтя

    Сначала написала в конце предыдущего поста, но так не захотелось портить общее впечатление. При всём вышесказанном о чудесной публике, мобильники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments