MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Вечер с гением

Сальвадора Дали я люблю с подросткового возраста - с тех пор, как увидела впервые репродукции его картин - кажется, в журнале "Огонёк". А в последние полгода его "Дневник гения" стал в буквальном смысле книгой для ежедневного чтения - спасибо моему доброму приятелю и теперь уже, увы, бывшему соседу по квартире Вадику, поселившему его, пардон, в туалете.
Сегодня добрые люди внезапно взяли и отвели меня на спектакль "Дневник гения" в "Приют комедианта". И было это хорошо. Очень. Спектакль с ритмом, с настроением, с роскошной динамикой. История превращения озорного мальчика в гениального задиристого Арлекина, а потом - в трагического Пьеро. Спектакль для удовольствия и спектакль для раздумий. Местами весёлый, местами печальный, кое-где жутковатый. И от начала до конца - умный. "Дневник гения" не потрясает, но цепляет. Его сцены хочется перебирать в памяти как чётки. Замечательный Янковский, играющий главную роль, он же - автор идеи. Некрасивая, но такая харАктерная Гала. И поразительный Либабов, которого я до сих пор видела исключительно в клоунском амплуа.

А вот вопрос: бывают ли люди, которые, эпатируя почтеннейшую публику, делают это от души, по-настоящему наслаждаясь, и действительно являются теми, кем представляются этой самой публике. Или - всегда маска?..
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 09
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Боже, храни полярников с их бесконечным днём...

    Почему-то эту запись, сделанную 11 лет назад, ЖЖ не предложил мне вспомнить. Но я наткнулась на неё сама. И решила воспроизвести. Потому что это из…

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments