MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Хорошая получилась акция

26 марта на пересечении Малой Садовой и Невского проспекта активисты “Обороны”, ОГФ и НДСМ провели пикет, посвященный двадцатой годовщине первых альтернативных выборов в СССР. По иронии судьбы, в этот же день, 20 марта 2000 года, россияне сделали свой последний выбор, посадив на трон В.В. Путина.
Нынешние российские выборы на акции символизировал “камень на распутье”, взятый из известной русской сказки. Как и свой сказочный прототип, он обещал путнику - активисту с российским флагом, изображающему народ - сплошные неприятности вроде потери работы, зарплаты, Конституции, независимо от того, какое направление выбрать. Одновременно камень этот являлся и надгробной плитой для свободных выборов.
“Российский народ” долго стоял перед этим мрачным камнем, не зная, что делать, но в конце концов собравшиеся уговорили его уничтожить камень и вернуть свободу выбора себе. И под одобрительные возгласы участников пикета изображавшая камень картонная коробка была торжественно разорвана “народом”.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Также пикетирующие раздавали листовки, в которых говорилось, что с тех пор, как к власти пришел Путин, “ни на одних президентских выборах не было второго тура. С тех пор предвыборная кампания превратилась в бессмысленный ритуал. С тех пор у избирателей не было ни одного повода усомниться в будущих результатах выборов любого уровня – президентских, думских или муниципальных”.

Фото Павла Еремеева
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые имела удовольствие посмотреть большую беседу с Анной Михалковой. Приятно удивилась, насколько умный, адекватный и самостоятельно мыслящий…

  • Про "СуперSTAR"

    Беру свои слова по поводу идеи седьмого тура как таковой обратно. На удивление плодотворный конкурс оказался. Но вот про СВЧ остаюсь при тех же…

  • (no subject)

    Поездка в Москву, как обычно, подарила массу приятных впечатлений самого разного плана. Но за главное из них огромное спасибище leandr,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments