MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Губернатору хлебушка не дали

А 12 марта Оборона", ОГФ, НБП и АКМ сходили к Смольному - попытались передать любимому губернатору билет до Шепетовки и антикризисный набор, включавший чёрный хлебушек, соль и гранёный стакан.

А также обращение с рядом мер, которые по нашему мнению необходимо предпринять, чтобы смягчить действие мирового кризиса на жизнь петербуржцев.

На большую клетчатую сумку и пачку соли позарились дяденьки-милиционеры: как разглядели, так и увели Лёшу Емельянова из ОГФ, который сие богатство держал.
Хлеб и стакан им не приглянулись.
Обращение, как ни странно, дали донести до окошка, где принимают обращения граждан. И даже копию с печатью и обещанием в течение месяца выдали.
Потом дождались, когда журналисты разойдутся, и шустренко повязали лидера нацболов Андрея Дмитриева и его соратницу Настю.
В общем, хлеб мы съели, пока ожидали в 76 о/м известий о задержанных.
В суд их сводили, но судья отправил переоформлять протоколы, в которых менты как обычно напортачили. Скоро, видимо, ребятам будут очередные повестки.

Здесь ещё немного текста и фоток. А тут репортаж, передававшийся в процессе, а также тест обращения к Валентине Ивановне. И вот ещё видео со всего действа.

Вообще удручило одно: журналистов была тьма, написали много, НО не было, кажется, ни одной заметки или сюжета, где бы хоть что-нибудь да не было переврано.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Байки из склепа

    Ночь. Офис. В офисе трое. Коллеги, то и дело отвлекаясь от работы, говорят мне: "Там кто-то ходит!" "Это сквозняк", - уверенно утверждаю я. Через…

  • Подержите кулачки, а?

    Подержите, пожалуйста!! Чтобы я за выходные нормально и малой кровью перевезла шмотки, а 23-его уже наконец въехала на новое место! А я, а я... я…

  • (no subject)

    Добралась до постели в 6 утра. В 11-м часу с изумлением взирала на будильник, пытаясь понять, что нужно от меня этой назойливой зверушке. С четвёртой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments