MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Позитивчик

Сегодня утром, вопреки утверждению, что утро добрым не бывает (регулярно мною разделяемому), я, впервые за больше чем уже неделю, вдруг осознала, что жизнь, как ни удивительно, прекрасна. И не только внутренне ощутила, но даже вдруг насчитала кучу вполне осязаемых поводов для позитивного мировосприятия.

Ну во-первых, не рекламы ради, а информации для, спешу поделиться с питерскими френдами: оказывается, на Московском вокзале, в том дворике, где выход из метро, замечательная фотоательешка - маленькая, невзрачная, в подвальчике, но там делают ОФИГИТЕЛЬНЫЕ фотографии на документы! Чудесная тётенька выбирает отличные ракурсы, умеет заставить тебя выглядеть не как партизан на допросе, отлично и очень быстро ретуширует картинку и вдобавок сохраняет у себя в компе твой фэйс, чтобы ты мог потом за меньшую цену, если потребуется, распечатать его ещё не раз. Всё удовольствие 180 рублей. В общем - ура! - впервые у меня в паспорте будет фотография, на которой я себе нравлюсь.

Во-вторых, я таки сделала это! - я доехала до родного города и сдала документы на восстановление паспорта, который пролюбила аж 13 декабря.

В-третьих, мне предварительно сообщили, что на следующий день после подачи документов мне выдадут какую-нибудь бумажку, временно заменяющую паспорт. А когда приехала на место, выяснилось, что никаких бумажек не дадут, паспорт только через 10 дней. Само по себе это, конечно, на позитив не тянет. НО: я с учётом неверной информации взяла отгулы на два дня. И поэтому сегодня на работу не иду, причём совершенно законным образом! (теперь главное - не пролюбить этот день бездарно).

В-четвёртых, "Вальс на прощание" Кундеры действительно оказался довольно симпатичной вещицей. Сегодня-завтра я её ещё доперевариваю, а потом, возможно, чего-нибудь даже про это и напишу. Может, впрочем, и нет. Но сам факт, что Кундера перестал у меня ассоциироваться исключительно с жёваной бумагой, меня весьма радует.

В-пятых, мне принесли почитать Стругацких "Хромая судьба" и "Хищные вещи века", так что читательские радости у меня в ближайшее время не иссякнут.

В-шестых, вот уже несколько дней я отчётливо ощущаю, особенно по утрам, что где-то рядом бродит весна. Ею ещё не пахнет, не дует, но... она недалеко.

Ну а в-главных. Про главное я умолчу. Но оно - самое лучшее. И ты это знаешь.
Tags: лытдыбр 2
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments