MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Несогласным учиться не дозволено?

Руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов получил на днях письмо ГУВД Москвы, подписанное первым заместителем начальника ГУВД Москвы генерал-майором Александром Ивановым. Ректору настоятельно рекомендовали избавиться от четверых неблагонадежных в политическом смысле студентов. Проявлением этой самой неблагонадежности, на взгляд милиционеров, стало участие молодых людей в прошлогоднем декабрьском марше несогласных под эгидой «Другой России».

Самый характерный пассаж документа: «Проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования». ГУВД попросило «рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений» и «целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц». После чего известить правоохранителей о принятых мерах.


По ссылке - о том, как развивалась история, о реакции руководства вуза и т.д. Довольно увлекательно.
Присоединяюсь к мысли vougluskr, поделившейся этой ссылочкой: ну хоть у одного ректора хватило гордости и ума отнести бумажку по месту назначения - в прессу в смысле, а не начинать трахать мозг студентам. Вот только чем закончится карьера этого самого ректора? В смешные времена живём, да? - раз этот вопрос вообще может возникнуть.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Боже, храни полярников с их бесконечным днём...

    Почему-то эту запись, сделанную 11 лет назад, ЖЖ не предложил мне вспомнить. Но я наткнулась на неё сама. И решила воспроизвести. Потому что это из…

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments