MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Жить стало лучше! Жить стало веселей!



В ночь с 13 на 14 декабря, в Старый новый Год, активисты петербургской “Обороны” вывесили в центре города баннер с текстом поздравления горожан с наступившим новым 1937 годом.

На эту ночную акцию мы шли, находясь в некотором недоумении. С таким текстом поздравления мы уже выходили на улицы города непосредственно в новогоднюю ночь. И мы были уверены, что уже настало то время, когда и по телевизору тоже можно говорить то, что думаешь. Своим творчеством (”С Новым 1937!”) мы намеревались внести ясность в умы горожан и наглядно объяснить слова, которые, по нашему мнению, должны были прозвучать по всем каналам прямо перед боем курантов. Но, увы и ах! Мы услышали совсем не то. А вот, что мы ожидали услышать:

Для нашей страны наступило тяжелое время, наши западные враги не дремлют и на востоке, но, несмотря на происки внешних и внутренних врагов, несмотря на все козни псевдодемократических однополярных государств, я обращаюсь сегодня к своему народу, к народу России. В этот день, день славы русских войск, русского ОМОНа, русских чиновников и правителей мне хотелось бы подвести итоги своих успехов, перечислить то, что удалось мне за этот год, несмотря на все трудности.

За этот год я изменил Конституцию. Признаюсь вам, было не так-то легко, но я смог всех обмануть: сколько раз приходилось мне заявлять, что Конституция неприкосновенна (я уверен, все помнят мою гениальную фразу “Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу” 2007 г.), но я не только Мудрый и Честный, но и Хитрый.

В этом году мне, наконец, удалось отомстить Мишке (Михаил Саакашвили по слухам обозвал Путина Лилипутиным - прим. ред.). Теперь я могу обзываться сколько хочу! К тому же, я доказал всему миру, что русские танки еще умеют ездить и могут поубивать кучу народу, если я этого захочу.

В этом году я сделал новую прическу своей собачке.

В этом году все активнее применялся придуманный мною закон об экстремизме: с его помощью я могу теперь посадить всех, кто мне не нравится; всех, кто меня обижает, обзывает; всех, кто выше и красивей меня.

В этом году я разделил юношей на солдат и уголовников: теперь если какая-то скотина не явится в военкомат, на неё можно будет завести уголовное дело. Разве я не молодец?

Весь этот год я, выбиваясь из сил, защищал рубежи нашей многострадальной Родины от молдавской шпионки Морарь (Наталья Морарь, журналистка, писавшая о коррупции во власти - прим. ред.)

Слава Богу, в этом году мне, наконец, удалось начать регулировать Интернет. Уже даже заведено несколько уголовных дел.

Это был хороший год, но я с вами не прощаюсь, встретимся в следующем, и через год, и через двадцать… Я буду президентом до последнего жителя, а потом я буду Робинзоном Крузо.

Обещаю вам, следующий год будет не хуже: я уже придумал статью, по которой будут судить всех, кто скажет или подумает, что я плохой, всех кто попытается понимать буквально российские законы или Декларацию Прав Человека (всему прогрессивному человечеству известно, что свобода слова - это свобода почтительного молчания, свобода совести - свобода Единомыслия, свобода собраний - свобода собраний моих сторонников, свобода митингов - свобода митингов Единой России, а много партий - это много дел, которые успевает, выбиваясь из сил, совершить Единая Россия).

“Славься, страна! Мы гордимся тобой!”


Но по телевизору в ту ночь говорили что-то совсем не то и совсем не тот. Именно это недопонимание вынудило “Оборонцев” снова взяться за баннер минувшей ночью. Еще оставалась надежда, что 13 января, без пяти минут полночь, на экранах телевизоров появится знакомая фигура, и долгожданные слова будут произнесены…
Ничего подобного… Теперь уже надежды на долгожданную правду нет, и баннер за ненадобностью пришлось повесить для пущего украшения города. Насколько хорошо получилось у нас украсить город, пусть судят его жители. Мы надеемся, что получилось. Всё:) Новый 1937 год наступил. Наслаждайтесь. А если слова “свобода” и “демократия” для вас не пустой звук - приходите в “Оборону” и присоединяйтесь к нашей борьбе!!
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments