MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Некоторые чувствуют так

Журналист, писатель, философ, преподаватель, ценитель женщин и просто очень хороший человек Юрий Комболин - красиво и мудро:

Обратил внимание на то, что, когда художник хочет изобразить джентльмена, он его рисует с сигарой. Обычно длинной, которую тот прикуривает или только что раскурил. И в кино, и на телевидении (особенно в "мыльных" сериалах). Богатых так же стали изображать. Это уже своеобразный штамп.
Создаётся впечатление, что дорогие сигары только прикуривают, ну, в крайнем случае - делают пару затяжек.
И никто джентльмена или богатого не изображает с сигарным окурком. Хотя мы-то знаем, что сигара докуривается. Более того, вкус сигары, в процессе её курения, меняется. Он обогащается, превращаясь уже в букет: сигара становится крепкой, терпкой, слегка горьковатой, а потом уже совершенно горькой... Но оторваться невозможно, да и не хочется: ты вошёл во вкус, тебя манят новые вкусовые оттенки, тебе хочется непременно узнать, а что принесёт очередная затяжка. И докуривший сигару до конца (разумного!, чтобы губы не обжигало!) воистину постигнет её, испытает наслаждение от каждой новой затяжки и возблагодарит Бога, что не оставил только начатую сигару, не бросил её после раскуривания и пары лёгких затяжек, не давших возможности даже и вкус-то её истинный почувствовать...
Так и с женщиной.
Tags: красиво, о любви, ощущения, размышлизмы 2008
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment