MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Постоять за Конституцию

... мне сегодня не пришлось, увы :( Потому что ну совсем нельзя сегодня было никак быть задержанной - на работе жесть :(
А народ - хороший, ответственный, и не побоявшийся рискнуть рабочим днём, постоял.

10 декабря у Законодательного Собрания Санкт-Петербурга была разогнана акция против внесения изменений в Конституцию РФ. В акции приняли участие активисты «Яблока», «Обороны», Объединённого гражданского фронта и Народно-демократического союза.

Акция началась с одиночного пикета у входа в ЗАКС. На плакате активистки «Яблока» Ксении Вахрушевой были написаны слова премьер-министра Владимира Путина, сказанные им в прошлом году: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу». Через десять минут несколько активистов развернули 10-метровую растяжку «Руки прочь от Конституции», которую сотрудники милиции практически сразу разорвали и начали задерживать всех, кто её держал.

В итоге было задержано 5 человек: лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник, активисты «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов, Екатерина Алимова и Полина Стронгина, а также член ОГФ Денис Васильев. Все они находятся во 2-ом отделении милиции.


Там по ссылке ещё фотографии.

Ребята, мне стыдно, что я сегодня не с вами :(
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments