MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про "нормальных" людей, ага

tov_noname просто с языка снял то, что давно хотелось сформулировать. Собсно, добавить нечего, поэтому просто процитирую полностью.

Логинюсь сейчас в ЖЖ, мимоходом смотрю топовые записи, там "фоторепортаж Другого" об акции активисток против меха. Ну, открываю, там фотки двух мерзнущих девушек в одних трусиках с кроличьими ушками, прикрывающими себя табличками о том, что носить мех плохо (я, кстати, тоже так думаю, но не это здесь важно). Я пролистываю вниз, ну а там, конечно же, в комментах первого уровня (дальше не смотрел) мудачьё рассуждает в стиле "Заняться больше нечем!".

Меня это выбесило ужасно, потому что в который раз уже вижу подобных комментаторов. Да какой там "в который раз"?! Каждый, практически, раз, когда неравнодушные к чему-то люди проводят акцию на тему, которая вот их реально волнует, находятся уроды (ну, или люди, ведущие себя в данном случае, как уроды), которые отпускают оскорбительно-снисходительные комментарии или пишут что-то типа "Завидую обилию свободного времени". Это кто, блядь, пишет? Брюс Уэйн, который по ночам переодевается Бэтменом и спасет Готэм от преступности? Нет, в большинстве случаев, это человек, живущий по схеме: работа-дом-работа-дом-работа-дом-о,выходные!-клуб/боулинг/бухнуть/потрахаться. Я ничего не имею против ни одного из этих элементов, а что-то, может, даже горячо приветствую, но совершенно не понимаю, как такой человек может осуждать тех, кто что-то пытается сделать. Осуждать не по идеологическим мотивам, а просто потому что люди проводят что-то общественно-политическое, вместо того, чтобы "делом заняться"(ТМ).

Я бы мог ещё понять (хотя бы и поспорил, конечно), если бы такие вещи писали какие-нибудь волонтёры, социальные работники, в общем, те, кто реально ценой своего свободного времени помогают людям. Но они-то, как мне видно, так, если и думают, то не высказываются. А говорят так, повторюсь, люди, которые ничего особенного не делают, те, кто иронично усмехаются в комментах, но предложить что-то своё не способны совершенно.
Tags: размышлизмы 2008
Subscribe

  • Про кино. Сентиментальное.

    Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное…

  • (no subject)

    На днях у Тины Канделаки в "Деталях" была Анастасия Заворотнюк - та самая моя любимая безумная "Прекрасная нянька". Надо сказать, что до сих пор я…

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment