MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Как мы стригли Конституцию под Медведа

Да, я ж ещё не рассказала, как "Оборона" в субботу примеряла на Медведа Конституцию.
Распространили мы информацию в СМИ: мол, проведём на Малой Садовой акцию в защиту Конституции: обрежем её (ну точнее, её макет) по самое не могу по контуру головы нынешнего Президента, который вот так, нимало не стесняясь сообщил на днях народу, что хочет солидный срок, а не фигню какую-нибудь.
СМИ звонили накануне целый день. Причём что интересно - звонили отнюдь не сочувствующие оппозиции представители - "5 канал", например, РТР...
В субботу утром позвонил наш ответсек и сказал: "ты знаешь, что про нашу акцию в маршрутках передают"?
За час до акции хороший человек прислал смс-ку: "А не по вашу ли душу стоят 2 машины с ОМОНом на Казанской?" Мы посмеялись, но решили, что всё-таки это должно быть совпадением - ну не Марш же планируем, в конце концов...
А когда уже выходили в сторону Малой Садовой, раздался ещё один звонок: "Маша, там вся Малая Садовая просто запружена милицией. И машины стоят..." И тут, при взгляде на нашу гвардию, состоящуюю из пяти человек вооружённые макетами Конституции, фотками Медведа формата А3 и ножницами, меня разобрал совсем уж гомерический смех. Нет, это ж надо так нас бояться, а?
Так, веселясь, мы и пришли на Малую Садовую. Стоим, ждём прессу. Милицию ждать не пришлось - подходят сами (мы, заметим, ещё вообще ничего не делаем - просто тусуемся, как и многие другие на Малой Садовой. Но намётанный глаз работников правоохранительных органов не проведёшь). Начинают проверять документы у maks_ivantsov, тот, как обычно, качает права и щеголяет знанием закона о милиции и уставом ППС, вечер в какой-то момент даже пытается перестать быть томным. Но за что люблю милицию Центрального района - народ там работает в основном опытный, вменяемый и по отношению к оппозиции в общем незлобный. Поэтому в какой-то момент они говорят: "Ладно, валяйте вашу акцию - посмотрим..." Ну а дальше мы занимались художественной резкой.





Более серьёзно и подробно про акцию можно почитать и посмотреть здесь.

А в общем-то, хорошо, что именно эта акция закончилась без задержаний. Потому что суд-то мы потом даже наверное выиграли бы, но на поэтический вечер, заране запланированный в "Обороне", уже точно бы не успели. И maks_ivantsov, у которого как раз случился День рождения, вряд ли получил бы шампанское в камеру.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • О пользе грамотности в веках

    Вот вы говорите, мол, граммар-наци заколебали, цепляются не по делу. А между тем, помрёшь, а тебе вот такое на памятнике напишут. И ведь вряд ли…

  • (no subject)

    Ехала на днях в метро и напевала почему-то "Ты у меня одна". Не то чтобы любимая песня, но тут вот запелась. И вдруг до меня дошло, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments