MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Судьи бывают разные

Итак, в минувшую субботу, 1 ноября мы с vougluskr выиграли суд по поводу нашего задержания в одиночном пикете на тему запрета Марша за добровольную армию.
И приятно это не только самим фактом. И не только тем, что, как написал мне в смс белорусский товарищ по оппозиции, "поздравляю с тем, что у вас это ещё возможно". Отдельное, чисто человеческое удовольствие я получила от того, что имела возможность видеть, как на моих глазах судья справился с некоторой имевшей в начале место предвзятостью и включил мыслительный процесс.
Первые минут 5 или 7 нашей беседы в основном состояли из его нотации - мол, вам же запретили, а вы пошли на провокацию. Затем он вздохнул, сказал "Сейчас я напишу постановление, а вы потом можете его обжаловать в районном суде". Ушёл в комнату для думанья. Через некоторое время вышел, задал ещё несколько вопросов. Попросил показать то место в законе, на которое я ссылалась, говоря, что одиночные пикеты не нужно согласовывать. Промолвил: "Да, этого я не учёл". Задал ещё несколько вопросов. И следующей его фразой было "Вы меня убедили". После чего вызвал vougluskr, заслушал свидетелей (ребята, volokhonsky, soshnikoff и Лёша Емельянов, спасибо вам ещё раз! Это настоящий подвиг свидетеля - столько с нами высидеть раз за разом!) и закрыл дело.
Ура! Оказывается у нас ещё есть честные и думающие судьи! Виват Сергей Анатольевич Римкевич! Грустно, конечно, что такие самоочевидные вещи вызывают удивление и восторг, но лучше пусть так, чем никак.

Впереди встречные иски и всё такое прочее, но сегодня мы с вами можем празновать маленькую, но победу - не нашу персональную, а общую - мне так кажется.

А здесь можно прочитать расшифровку части судебного заседания, на которой уже присутствовала vougluskr (я, к сожалению, ступила и диктофон не включила)
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment