MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Давайте не будем молчать или Ещё раз про армию

Ещё не так давно юноша, поступивший в институт, мог считать себя избавленным от необходимости надевать военную форму и, отучившись, работать по специальности. Сегодня во многих вузах попасть на военную кафедру – большая удача. А значит, закончив высшее учебное заведение, многие все же отправятся тянуть армейскую лямку. Авторы этих нововведений и их сторонники очень любят говорить: «зато срок службы теперь – всего один год!» Ерунда какая: выкинуть из жизни год… Причём из того самого периода жизни, когда мозг работает особенно активно, когда знания свежи и желание их применять ещё не угасло. Как вы думаете, многие ли способны пронести всё это через год армейских «прелестей»? Вряд ли для кого-то станет новостью то, насколько зачастую меняется психика молодого человека, прошедшего через российскую армию. Ну, про отмену отсрочек для граждан, имеющих пожилых больных (1 и 2 группы инвалидности) родителей или для молодых отцов, имеющих ребенка в возрасте до трех лет, а также для мужей беременных жен, и говорить нечего. В мирное время лишить ребёнка отца, или старика единственного помощника – это же вообще внимания не стоит: переживут как-нибудь – всего-то ведь на годик… А сельских учителей и врачей в России девать некуда, поэтому пусть пойдут и послужат – ни к чему им отсрочки.

Может быть, хотя бы армия выигрывает от насильственного призыва, и наша оборона всё крепнет на глазах? Так ведь нет же! Кто-то всерьёз думает, что необученный и не имеющий никакой тяги к военному делу молодой человек, оторванный от семьи и обиженный на то, что реализацию его жизненных планов придётся отложить на год, станет хорошим защитником отечества?


Полностью статья по ссылке
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • ... и есть статистика

    Однокурсница тут в одной соцсеточке поделилась. Муж её навестил приболевшего соседа. Подцепил сами понимаете что. В результате заболевает вся семья…

  • Я ... ох... изумляюсь, дорогая редакция

    Вот честно говоря, я уже даже не злюсь на всё, что происходит в этой прекрасной стране. Ну невозможно злиться на обитателей дурдома. И непродуктивно.…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments