MANON (manona) wrote,
MANON
manona

"Молодая гвардия" "Единой России"как она есть

Отдельной главой по поводу наших пикетов проходит участие в них доблестных молодогадов молодогвардейцев. Бравые ребятки в жилетках МОП ("Молодёжный отряд правопорядка", если не ошибаюсь, расшифровывается) активно помогали сотрудникам милиции в противозаконных действиях, а потом ещё и понятыми выступили. И эти люди хотят, чтобы их воспринимали как политических оппонентов?

В общем, "Оборона" написала открытое письмо руководству МГЕР:
Мы уже привыкли к таким действиям прокремлевских организаций, как закидывание оппозиционных акций резиновыми фаллоимитаторами и красными трусами-стрингами, как привод на митинги бомжей, ребят, изображающих геев, темнокожих людей с плакатами «Иван Дулин – наш герой»… Мы уже знаем в лицо многих участников подобных провокаций – которых регулярно сдают милиции и которых милиция почему-то очень быстро освобождает без каких-либо к ним претензий..

Но действия МГЕРовцев из МОПа во время разгона одиночных пикетов выделяются даже на этом фоне. Фактически, МГЕР опустилась уже до прямого участия в разгоне уличных акций своих политических оппонентов. Более того, до участия в наиболее неприглядной форме – до содействия в составлении заведомо ложных протоколов, обвинений, на основании которых активистов оппозиции могли отправить под арест.

Мы ждём объяснений от руководства петербургского отделения МГЕР по поводу данного инцидента. «Молодая гвардия «Единой России» позиционирует себя как молодежное общественно-политическое движение. Однако на деле мы видим, что в борьбе с оппонентами активисты МГЕР используют откровенно грязные приемы, не гнушаются выступать информаторами, а, прямо говоря, “стукачами” сотрудников милиции, пресекающих всякую политическую активность. В связи с этим, мы хотим понять - является ли МГЕР участником политического процесса, готовым вести дискуссию в рамках общепринятых норм и морали, либо это сборище стукачей и «мальчиков на побегушках», цель которых состоит в обслуживании любых капризов власти.


Ждём ответа.

А пока - просто для информации - про персоналии, участвовавшие непосредственно в этой славной акции.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые имела удовольствие посмотреть большую беседу с Анной Михалковой. Приятно удивилась, насколько умный, адекватный и самостоятельно мыслящий…

  • Про "СуперSTAR"

    Беру свои слова по поводу идеи седьмого тура как таковой обратно. На удивление плодотворный конкурс оказался. Но вот про СВЧ остаюсь при тех же…

  • (no subject)

    Поездка в Москву, как обычно, подарила массу приятных впечатлений самого разного плана. Но за главное из них огромное спасибище leandr,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments