MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Будни вечного боя ИЛИ Читайте законы

Ну что ж, можно меня поздравить с боевым крещением: первое "взрослое" задержание (то есть не просто "прихватили-отпустили"), а с составлением протокола и передачей дела в суд. Впереди, соответственно - сам первый суд.
А дело было так.
Подали мы уведомление о проведении Марша за добровольную армию в Парке Победы. На что нам сообщили, что никак нельзя, ибо в СКК проходит чемпионат по настольному теннису. Почему теннисисты должны испугаться этого Марша, - второй вопрос, - не думаю, что сами мастера мяча и ракетки знают на него ответ, да и вообще в курсе, что ими прикрывались. Но тем не менее. Мы спорить не стали: подали на согласование на 19-е октября. 19-го, как выяснилось в Парке будут проводиться работы по освещению. Ну опять же стандартно.
Предложили нам на 19-е любимый отстойник - сад Чернышевского и митинг в нём. Сад так сад - подумали мы. Приняли предложение (правда, в суд подавать за изменение формы мероприятия с марша на митинг всё равно будем, ибо законом это не предусмотрено).
Но народ-то уже в каком-то количестве извещён про 12-е (по закону информацию о мероприятии можно распространять с момента подачи уведомления). Поэтому 12-го мы направились в Парк победы в одиночные информационные пикеты: плакаты "Здесь должен был пройти Марш за добровольную армию" и листовки про 19-е.
И тут началась веселуха. Вот честно: я не понимаю. Ведь если бы мы в этом практически пустом парке потусовались со своими плакатами, - большинство бы и не заметило сего действа. Нет, нужно было нагнать милиции (а на задворках метро мы ещё и с ОМОНом машину приметили) и устроить экшн с отбиранием плакатов, задержаниями, составлением протоколов и прочей канителью. Прям на месте властей я бы задумалась, кто на чью мельницу льёт :)))
В итоге активистке ОГФ и "Яблока" присудили 800 рублей штрафу за "воспрепятствование законной деятельности сотрудников милиции". Какой такой законной деятельности она препятствовала, - никто не понял, так как с законной деятельностью там была серьёзная проблема: одиночные пикеты и раздача листовок, как известно, не требуют согласований, а потому препятствовали нам незаконно. Рассмотрение наших с Дашей дел отложили, так как время уже было позднее. Ответно, думаю, подадим в суд за незаконное задержание и срыв пикета - гулять так гулять :))

Что об этом написала пресса

А 19-го октября всех сочувствующих приглашаем таки в 17.00 в садик Чернышевского (ст.м. пл Восстания, ул. Мытнинская - сказать своё слово ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ АРМИЮ .
Там всё согласовано и есть большая вероятность, что деятельность сотрудников милиции и впрямь будет только законной
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Хорошо написано

    Гайдар был одним из первых, кто назвал события 1991 - 1992 годов в России революцией. Но парадокс этой революции и спасительный факт для страны…

  • Подумалось

    По следам дискуссии с одним умным, думающим, но ещё весьма юным, а потому неопытным и многого не знающим человечком подумалось: быть может, многие…

  • Про технику безопасности, конец света и заповеди

    -Создатель,- обратился человек к демиургу Шамбамбукли,- ты не поверишь, но я пришёл с претензией. -Ну почему же, поверю,- поспешил успокоить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments