MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Просто себе на заметку

Как это ни утопично (и одновременно - банально) звучит, но коль уж тебя угораздило оказаться в оппозиции власти, нужно быть кристально-чистым и честным. И улицу на зелёный свет переходить. Потому что дело ведь даже не в том, что посадят, - дело в том, за что посадят. И проблема не только в твоей личной репутации, а в том, что любой твой промах, раздутый противоположной стороной, неизбежно бросает тень на всех, кто по одну сторону баррикад с тобой. Понятное дело, промах будет не просто раздут, а искажён до полного абсурда, но найти пятнышко на абсолютно белых одеждах, чтобы превратить его в чернильную кляксу, гораздо труднее, чем на слегка поношенных и чуть припорошенных. Они всегда будут играть на наших слабостях - и об этом нужно помнить постоянно. Это трудно, почти невозможно, но... как иначе?
Tags: размышлизмы 2008
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment