MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Пишем историю

Петербургская “Оборона” подготовила краткий учебник по истории Отечества XX- начала XXI веков. Автором этого учебника является народ, преимущественно молодежь. Конечно, в нем не обошлось без ошибок, однако, по нашему мнению, этот учебник ничем не хуже скандально известного учебника Александра Филиппова “История России. 1945-2008 годы”, да и всей новейшей концепции преподавания Отечественной истории XX - начала XXI века.
Получившийся текст учебного пособия сложно назвать составленным профессионально. Однако мы считаем, что давать оценку действиям Распутина словами: “А в конце он совсем ошалел и начал гулять с бабами в бане и дорого одеваться, хотя строил из себя странника, что было уже слишком” по меньшей мере не более грубая ошибка, чем оправдывать Сталинские репрессии, утверждая что “Сталин не знал, от кого именно можно ожидать удара, поэтому с его стороны последовал удар по всем известным группам и течениям, а также по всем, кто не был его безусловным единомышленником и союзником”
В ближайшие дни, подготовив все необходимые документы, мы планируем отправить составленный учебник в Министерство Образования и Науки Российской Федерации, с целью добиться рекомендации этого учебника к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы
общего образования и имеющих государственную аккредитацию, наряду с учебником Филиппова и другими пособиями, разработанным в рамках новой концепции преподавания отечественной истории.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments