MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ещё 40 тысяч вёдер, 300 шагов и...

Была сегодня на встрече с Владимиром Миловым. Основной темой обсуждения был, конечно же, заявлен Проект политической программы объединенной российской демократической оппозиции "300 шагов к свободе". Ну а говорили, как обычно в таких случаях, обо всём - от Грузии с Осетией до того, что мешает демократической оппозиции быть единой.
По последнему вопросу, кстати, Милов высказал мысль, может, и не гиперновую, но сформулировал хорошо: с одной стороны - отсутствие "вентиляции" - свободного выхода на широкую публику, не даёт толком засветиться и сформироваться новым лидерам, а прежние никак не могут прекратить бодаться на тему "проклятых 90-х"; а с другой стороны, оппозиция так привыкает вариться в своём маленьком котле, что вместо того, чтобы привлекать новых людей, делит между собой оставшийся электорат (ммм, не люблю это слово).
Что же касается самой программы, при всех её недоработках и недостатках (думаю, бОльшая часть из них будет устранена, если опять все не разругаются по пути), в одном умница Милов однозначно прав: вектор выбран правильный и наконец-то есть то, о чём можно говорить: да, демократы действительно в состоянии не только бороться за власть, но и планировать работу в мирных условиях. (Вопрос, как демократам прийти к власти... ну это пока открытый вопрос, конечно.) И когда до слова дорвался некто г-н Егоров (честно: я его не знаю, но ощущение демшизы (ещё одно нелюбимое слово, а что делать?) от него осталось чёткое) и начал вещать, что, мол, не распыляться по мелочам нужно, а помнить, что главная наша цель - демократизация политической системы, - было так смешно, что хотелось плакать. Потому что демократизация-то важна - слов нет как важна, - но она всё же не цель, а средство, с помощью которого нужно идти к нормальной жизни, к правовому государству, в котором к_а_ж_д_ы_й защищён законами, независимо от того, кого завтра изберут в президенты.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments