MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Однажды Алла Юрьевна Манилова сидела у себя в кабинете и думала, где бы ей достать частоту. Частоту Алла Юрьевна должна была достать до возвращения Валентины Ивановны™ Матвиенко из отпуска. Иначе, пообещала Валентина Ивановна™, перед домом Аллы Юрьевны, где бы она ни поселилась, всегда будет стоять ларек, торгующий самой вонючей в городе шавермой, а держать его будет Даниил Александрович Коцюбинский. Идея Валентины Ивановны™ завести новое собственное телевидение порадовала бы Аллу Юрьевну, если бы не непреложный факт отсутствия свободных телевизионных частот, который мог перерасти в ларек с вонючей шавермой. Неожиданно Алла Юрьевна вспомнила про Алексея Германовича Лушникова, который сумел как-то организовать телевидение без частоты, и позвонила ему за консультациями.
-- Плевое дело, - сказал Алексей Германович, выслушав Аллу Юрьевну, - надо кабельное телевидение делать. Могу порекомендовать мой телеканал "ВОТ".
Узнав, что можно купить готовый телеканал и, не заморачиваясь со всякими оргвопросами, сразу приступить к освоению денег, Алла Юрьевна перешла к делу и спросила у Алексея Германовича, что он может предложить.
-- Отличный канал к вашим услугам, - оживился Алексей Германович, - все передачи в прямом эфире! Необыкновенный динамизм и сногсшибательная экономия: платить надо только ведущим, да и те преимущественно работают бесплатно. Звездные имена: президент фонда Синие страницы России Алексей Германович Лушников - это я то-есть, известнейший сексопатолог Щеглов, сын Грызлова, бывший помощник депутата-порнографа Андреева и прочие. Часто выступает сам Сергей Михайлович Миронова. Для Валентины Ивановны™ выделим время в прайм-тайм, будет свою передачу вести, а если захочет - то и две.
-- Чудесно, - обрадовалась Алла Юрьевна, - Миронова выгоним в первую очередь. А зарплату какую нам с Мариной положишь?
-- Ну. . . - замялся Алексей Германович, - я ж говорю: люди работают преимущественно бесплатно, это делает их искусство абсолютно чистым.
-- Ты чего!? - возмутилась Алла Юрьевна, - такие опытные менеджеры, как мы, должны получать большие зарплаты - чтобы создать у нас стимул. Марина вон на своей Пятерке по 600 тысяч получала, а с тех пор, как ее выгнали, уже какая инфляция! Ну ладно, мы тебе на твой телевизор грант городской выпишем, он пойдет на зарплаты нам с Мариной. Ну и тебе еще тысяч 50 в месяц - нормально?
Алексей Германович задумался.
Tags: смеялось
Subscribe

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Не похожий на тебя, не похожий на меня

    Неожиданно подумалось: если бы слепни, клопы и прочие кровососущие обладали разумом и сознанием, это было бы очень своеобразное сознание. Представьте…

  • (no subject)

    Достали два вида людей. Трепетные барышни, возмущающиеся "сексистскими анекдотами и шутками" и мужики, отстаивающие своё право на харрасмент. А,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments