MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Да

Сказать лучше, наверное, можно. Но моему видению ситуации пост по этой ссылке соответствует полностью.

Фантомы активированной социальной мифологии полностью заслоняют ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ взгляд на вещи. Это страшно. В такой модальности даже при наличии доброй воли и благородных намерений невозможны какие-то осмысленные реакции на происходящее.
Абсолютно естественны, НОРМАЛЬНЫ патриотические порывы со всех сторон (со всех сторон встают за своих, не вникая, кто прав, кто виноват, откладывая на потом внутренние раздоры и противоречия). Но война - это экстремальная, противоестественная ситуация. Остановить ее могут лишь сверхестественные, разрывающие причинно-следственные сцепления, персонально ответственные, "локализованные в себе" решения (именно это понимание было положено в основу социальной метафизики и антропологии русско-грузинского философа Мераба Мамардашвили!). Думайте же Вы по-людски, думайте о человеческом с позиций человека, а не социальных институтов!
Нельзя допустить, чтобы война правительственных понтов, уже унесшая и разрушившая жизни тысяч человек стала войной между народами России и Грузии! Нельзя превращать себя в ОРУДИЕ ВОЙНЫ, тиражируя чью бы то ни было милитаристскую пропаганду! Надо заставить политиков и дипломатов - черт бы их всех побрал! - ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, а не затыкать свое поражение жизнями и умами сограждан!
Tags: внешний мир, за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments