MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко с сосредоточенным лицом ходила по своему кабинету и проводила креативное совещание. Все остальные участники совещания расположились в уютных мягких креслах - они не были накануне у Владимира Владимировича Путина, и поэтому могли сидеть без каких-либо болезненных ощущений. Алла Юрьевна осторожно спросила про содержание беседы с премьером, но Валентина Ивановна™ ответила в том духе, что придумывать отмазу про встречу для журналистов - задача самой Аллы Юрьевны, а Валентину Ивановну™ в настоящий момент интересует только одно - "какая гнида ее сливает".
-- Что с подводниками? - раздраженно спросила Валентина Ивановна™.
-- Они утонули, - попытался пошутить Юрий Юрьевич Зинчук, но, встретив строгий взгляд Валентины Ивановны™, подавленно замолчал.
-- Все нормально, Валентина Ивановна™, - сказал Александр Иванович Полукеев, - всех свинтили и посадили.
-- А эти. . , - нервно продолжала Валентина Ивановна™, - ну, лишенцы голодающие. Что, в Москву собрались?
Людмила Андреевна Косткина и Александр Иванович Вахмистров, которые должны были пойти и отравить голодающих отравленными печенюшками, но не справились со своей миссией, подавленно развели руками.
-- Да лохи они, эти голодающие, - подал голос любимый политолог Валентины Ивановны™ Валерий Петрович Островский, - я вот так и написал в "Петербургском дневнике": если б они подохли от голодовки - тогда, конечно, было бы видно, что люди идейные. Тогда можно и квартиры им дать посмертно. А то ишь - пару дней не жрут, так им теперь жилплощадь отваливай?! Наш великий город Ленина-Путина такими голодовками не возьмешь - мы в блокаду выстояли, мы голода не боимся!
Валентина Ивановна™ пораженно взглянула на Валерия Петровича, а потом обвела взглядом всех остальных.
-- Вот, - почти закричала Валентина Ивановна™, тыкая пальцем в Валерия Петровича, - учитесь, бездыри, креативу у брателлы Островского. Он один такие отмазы сочиняет, какие вся ваша гоп-компания не придумает! Манилова! Немедленно прикажи, чтоб по всем нашим СМИ эту тему прогнали! Что, типа, хороши голодающие: голодать - голодали, а не подохли. Что вот, типа, пусть сначала помрут, докажут свою принципиальность - а там мы им квартиры и дадим!
-- Так ведь, - растерянно сказала Алла Юрьевна, - уже прогнали тему. В "Петербургском дневнике" вот Валерий Петрович написал. А больше у нас СМИ-то и нету. . .
-- Как так нету? - удивилась Валентина Ивановна™, - а час этот петербургский на Пятерке? Вот пусть весь час и долдычат, чтоб до народишка дошло.
-- Э. . . м-м. . . - протянула Алла Юрьевна, - часа у нас, Валентина Ивановна™, тоже больше нету.
Валентина Ивановна™ сначала хотела подойти и задушить Аллу Юрьевну, но потом передумала и подошла к окну.
"Это хорошо еще, - подумала Валентина Ивановна™, глядя на улицу, - если меня скоро заберут отсюдова нахрен. А если нет?"
Subscribe

  • Про кино. Сентиментальное.

    Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное…

  • (no subject)

    На днях у Тины Канделаки в "Деталях" была Анастасия Заворотнюк - та самая моя любимая безумная "Прекрасная нянька". Надо сказать, что до сих пор я…

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments