MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Бабочки...

Позавчера случился эпизод, который все никак не может выветриться из памяти и лежит неприятным осадком. Дело было на презентации большого и красивого магазина керамики. Фирма эта вообще отличается тем, что к подобным мероприятиям подходит с большой фантазией и немалыми денежными вложениямми. И народ там собирается весьма полезный, так что тусовки конкретно в этой фирме меня обычно не напрягают.
С фантазией и на этот раз было все хорошо - конкурс флористов, аттракцион "зеркальная комната", рисование впечатлений, крюшон с клубникой, горящее мороженое с фруктами... В начале, как водится, несколько торжественных речей, отнюдь не затянутых и не нудных. И вот по окончании этой самой официальной церемонии произносится фраза: "Наступила весна, все оживает..." И тут выходят две девушки и выносят две большие круглые картонки - как будто из-под тортов или шляп. Открывают их... Бабочки, огромные, красивые, такие, каких чаще всего в наших широтах видишь где-нибудь в гербариях (или как там их называют?) должны были по задумке вылететь сами. Но вылетать они не хотели, их вынимали руками и горстями подбрасывали вверх. Звучала романтичная музыка. Первая бабочка упала на пол и на нее тут же опустился ботинок фотографа, который ринулся фотографировать других. Какие-то из них полетели таки, большинство вспорхнуло раз-два и опустилось на ближайшую к ним поверхность (так как народу было много, то поверхностями в осногвном оказывались головы, плечи и подставленные руки). Народ ахал и улыбался. И КАЖДЫЙ из присутствующих понимал, что эти создания здесь - чтобы бессмысленно умереть ради полуминутного эффекта. Одна бабочка оказалась и у меня на плече. Крылья у нее были уже частично обломаны. Почти до конца вечера она сидела не шевелясь. Потом вдруг начала мелко и судорожно вздрагивать крыльями. "Придется забирать домой - воспитывать", - мило улыбнулась девушка, стоявшая рядом. Я умертвила свою бабочку и опустила ее в букет каких-то приторно-пахнущих синих цветов. А вокруг продолжали радоваться тому, как же все-таки всегда чудесно эта фирма устраивает мероприятия...
Нет, все-таки "и хочу, но не в силах любить я людей". И себя тоже. Потому что я тоже весь этот вечер мило улыбалась, вела кокетливо-деловые разговоры с нужными людьми и наслаждалась горящим мороженым и крюшоном с клубникой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments