MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Собирали в пятницу подписи против законопроекта "О воинской обязанности и военной службе", который, если пройдёт в третьем чтении (во втором уже прошёл...), среди прочих прелестей обяжет лиц призывного возраста отмечаться в военкоматах, если вдруг им придёт в голову куда-нибудь уехать больше, чем на 15 дней. То есть фактически приравняет потенциальных призывников к условно осуждённым (какая собственно разница, в милиции ты отмечаешься или в военкомате?) Ещё бы подписку о невыезде требовали...
В основном народ реагировал адекватно. Ну скажем прямо, так как работали на результат, то и подходили к людям, которые навскидку должны подписаться. Тем поразительнее было слышать от совершенно нормальных с виду девочек и мальчиков фразы типа "А что? Это нормально - государство должно знать, где находится гражданин!" Меня, честно говоря, такие ответы вгоняют в ступор - это как же мозг должен быть устроен у людей? Слава Богу, таких было мало.

А это собственно я - вношу первую подпись.

Фото Ольги Поляковой
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments