MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Валентина Ивановна покруче Владимира Владимировича будет!

Однажды Алла Юрьевна Манилова короткими перебежками, укрываясь за предметами интерьера, перемещалась по кабинету Валентины Ивановны™ Матвиенко в сторону двери.
-- Четыре тысячи каждому, значит? - взвизгнула Валентина Ивановна™, кидая в Аллу Юрьевну бюстик Владимира Владимировича Путина.
Гипсовый бюст разлетелся о стену в нескольких сантиметрах над головой Аллы Юрьевны, она перекувырнулась и укрылась за стулом.
-- Даже самый последний гопник меньше четырех тонн за такой позор не возьмет? - крикнула Валентина Ивановна™, кидая в Аллу Юрьевну бюстом Дмитрия Анатольевича Медведева.
Улучив момент, Алла Юрьевна бросилась к спасительной двери, до которой оставалось несколько метров. Она поднялась во весь рост, и тут ее достала тяжелая конная статуя Бориса Абрамовича Березовского, в образе Георгия Победоносца прободающего копьем змееподобную вертикаль власти. От острой боли в пояснице, куда попала статуя, Алла Юрьевна охнула и осела на пол.
Валентина Ивановна™ вышла из-за стола и медленно двинулась в сторону Аллы Юрьевны.
"Откуда, откуда она узнала?" - пульсировала в голове Аллы Юрьевны одна-единственная мысль.
-- Еще раз завысишь смету. . . - грозно начала Валентина Ивановна™.
Но что будет, если она в очередной раз завысит смету, Алла Юрьевна не слышала. Как раз в этот момент она увидела на кровати Валентины Ивановны™ подборку публикаций о слушаниях по Охта-центру, где было написано, что каждому пришедшему платили по 400 рублей. Во всем Смольном был только один человек, кроме самой Аллы Юрьевны, который мог принести такую подборку.
"Ну все, конец Юрьеву", - решила про себя Алла Юрьевна и мужественно посмотрела в лицо Валентины Ивановны™.
Tags: за нашу и вашу свободу, смеялось
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments