MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Медвед спит...

Ой, я ж ещё не рассказала, как мы 17-го будили Медведа!
А дело было так:

В феврале, когда нынешний Президент ещё был ПРЕЕЕМНИКОМ кандидатом, Ассоциация в защиту прав избирателей “ГОЛОС” провела акцию: на сайте www.8voprosov.ru каждый избиратель мог задать свой вопрос любому из кандидатов. За 15 дней было задано 2389 вопросов. Затем 8 самых популярных вопросов, выбранные голосованием посетителей сайта, были переданы адресатам.
Трое кандидатов ответили на заданные им вопросы.
Один – промолчал. И был... кхм.. избран.

Прошло 40 дней со дня инаугурации.
По-прежнему тишина. А ответов хочется.

Поэтому ОБОРОНА и ГОЛОС решили пойти другим путём.


Фото Андрея Сошникова

Дальше - читайте на polit-gramota.ru
Пре­зидент све­тил­ся рас­стег­ну­той ши­рин­кой и боль­ши­ми доб­ры­ми гла­зами, он был одет толь­ко в лет­ние шор­ты и вы­зывал ин­те­рес у со­бак. Он си­дел на та­бурет­ке в двух ша­гах от Нев­ско­го прос­пекта и пе­ри­оди­чес­ки за­вали­вал­ся на бок, ког­да дул ве­тер. Ему под­сте­лили зна­мя од­ной ува­жа­емой ор­га­низа­ции, что­бы не бы­ло хо­лод­но его ме­хово­му за­ду...
«Как он мог опус­тить­ся до та­кого?» — ин­те­ресо­вались со­чувс­тву­ющие сво­ему из­бран­ни­ку про­хожие, ис­крен­нее уве­рен­ные в том, что пе­ред ни­ми не ка­кой-ни­будь са­моз­ва­нец. «Он спит, — объ­яс­ни­ла член ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета «Обо­роны» Мария Гово­рова, — мы при­вели его сю­да, что­бы раз­бу­дить». Грус­тная ис­то­рия эта выз­ва­ла со­чувс­твие у всех, на­чиная от поп­ро­ша­ек и за­кан­чи­вая, вы не по­вери­те, пред­ста­вите­лями ор­га­нов пра­вопо­ряд­ка. Те по­нача­лу от­ка­зыва­ли ор­га­низа­торам в про­веде­нии ак­ции, но вско­ре сжа­лились при од­ном ус­ло­вии: фа­милию Пре­зиден­та на­зывать зап­ре­тили.
Кри­ками и то­потом, с лас­кой и не­ис­товс­твом го­рожа­не бу­дили Мед­ве­да. Но на уго­воры про­хожих тот не об­ра­щал вни­мания — со­рок дней со дня ина­угу­рации и ни еди­ной ре­ак­ции на зап­ро­сы граж­дан, — та­ков ны­неш­ний итог прав­ле­ния плю­шево­го га­ран­та. Сле­ду­ющие двад­цать пять ми­нут под сол­нце­пеком он ста­новил­ся все хо­лод­нее и хо­лод­нее... к при­зывам сво­их из­би­рате­лей.



Фото Андрея Сошникова
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • О пользе грамотности в веках

    Вот вы говорите, мол, граммар-наци заколебали, цепляются не по делу. А между тем, помрёшь, а тебе вот такое на памятнике напишут. И ведь вряд ли…

  • (no subject)

    Ехала на днях в метро и напевала почему-то "Ты у меня одна". Не то чтобы любимая песня, но тут вот запелась. И вдруг до меня дошло, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments