MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Московские заметки

Позавчера ездила в Москву. Давненько у меня не было таких коротких визитов в столицу - утром приехать - вечером обратно. Тем не менее, с ogella встретиться успела и как всегда от этого счастлива.
БОльшую часть времени провела на конгрессе риэлторов, но свою долю московских подарочков урвать успела (: На сей раз это было утро. Приехала в 5.50, начало мероприятия в 10.00. В папке - материалы по круглому столу, который мне вести на следующий день, и которые изучены лишь наполовину. В иксах этого уравнения - место, куда можно приземлиться, выпить кофе и вдумчиво поработать.
Ну, кто пытался найти такое местечко в районе трёх вокзалов, тот меня поймёт... Но я таки его нашла!
А теперь представьте себе картину. 6.30 утра. Задворки Казанского вокзала. Кафе "24 часа" с открытой верандой. Туда вплывает блондинка в светлом деловом костюме, на макияже-маникюре, берёт стаканчик бурды со сливками, достаёт из папочки листочки и углубляется в чтение, сопровождаемое выписками в блокнотик.
Местные обитатели - ну конечно же, горячие работники окрестных ларьков, рынков и прочих полезных мест - ловили челюсти, пропускали в очереди, уступали место, рекомендовали застегнуть сумочку (которая у меня как обычно болталась открытой на плече)... Один слегка нетрезвый джигит подсел и спросил, в чём смысл жизни и что такое счастье. Но был он так деликатен и ненавязчив, что философская беседа между нами ничуть не мешала мне продолжать работать.
В общем, давно у меня не было такого приятного и плодотворного утра. Как всегда - спасибо, Москва!
Tags: лытдыбр 2008
Subscribe

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • О пользе грамотности в веках

    Вот вы говорите, мол, граммар-наци заколебали, цепляются не по делу. А между тем, помрёшь, а тебе вот такое на памятнике напишут. И ведь вряд ли…

  • (no subject)

    Ехала на днях в метро и напевала почему-то "Ты у меня одна". Не то чтобы любимая песня, но тут вот запелась. И вдруг до меня дошло, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments