MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Им нужны живые роботы

Акция "Роботы без ропота" против операции "Неформал" получила не только доброе продолжение, но и весьма печальное.

Ответственный секретарь "Обороны" Максим Иванцов прокомментировал эту акцию газете "Метро"
4 июня, в день публикации комментария Иванцова в газете "Метро", Максим был вызван в кабинет директора школы 216, где он работает учителем обществознания, истории и экономики. Директор сообщила о сокращении с сентября его учебных часов (и, соответственно, зарплаты) в три раза, поскольку у Максима нет исторического и экономического образования (а есть юридическое). Отметим, в предшествующие 7 лет работы учебная нагрузка Иванцова только увеличивалась, несмотря на троекратное за эти годы сокращение числа классов.

После того, как, вопреки явным ожиданиям директора, Иванцов не заявил о своем уходе из школы, Максиму была предъявлена газета "Метро" с вышеупомянутой публикацией. Начав с вопроса, как Максим "попал в статью" с названием "Директора школ ответят за неформалов" и как он может участвовать в акциях в поддержку неформалов, директор перешла к недвусмысленному заявлению: учитель, состоящий в оппозиционной организации, несет детям неправильную идеологию и не может преподавать в школе. При этом речь явно не шла о том, что педагог должен быть аполитичен в принципе: сама глава школы на педсоветах неоднократно призывала учителей вступать в "Единую Россию". В конце "воспитательной беседы" директор пообещала, если Иванцов останется в школе, создать ему условия, в которых работать будет невозможно.

ДЛЯ СПРАВКИ:
19-я статья Конституции РФ:"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям".
3-я статья Трудового кодекса Российской Федерации: "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям".


Заявление питерской ОБОРОНЫ по поводу преследования своего активиста
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments