MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Флэшмобчег :)

Люблю я это дело :)
Утащила у trelawney_.
Вы оставляете коммент, я спрашиваю вас о трёх ваших интересах из юзеринфо. Вы рассказываете о них у себя в журнале и кидаете ссылочку мне в комментарии.
Ну и - для развития сюжета - предлагаете другим сделать то же самое.

С trelawney_ ужасно приятно иметь дело - уж если она говорит или спрашивает, то всегда о главном.
Вот из интересов моих она вытащила три моих, пожалуй, самых любимых.

Итак.

совы_не_то_чем_кажутся
Цитата из дорогого нашего Линча, конечно же, - из любимого "Твин Пикса". Отражает не просто любовь к оным, но, можно сказать, мою жизненную позицию: самое главное - всегда помнить, что Мир до безобразия многогранен, что в нём нет чёрного и белого, а если кажется, что есть, то - читай цитату. Моя мама и некоторые знакомые утверждают, что я регулярно возражаю на самые, казалось бы, очевидные вещи из вредности. А на самом деле - это врождённое чувство равновесия - постоянное ощущение, что у любой медали - множество сторон и что в действительности зачастую всё не так, как на самом деле.

гулять по кладбищам
Ну тут всё просто - что сказано, то и имеется в виду :) Впервые меня, кажется, пробило на это дело в начальной школе или что-то около того, когда мама привела меня в некрополь XVIII века Александро-Невской Лавры. И там я увидела недалеко от входа памятник с эпитафией следующего содержания:
Прохожий, ты идёшь,
Но ляжешь так, как я.
Присядь и отдохни на кмне у меня.
Сорви былиночку, подумай о судьбе.
Я дома. Ты в гостях. Подумай о себе.
И так я прониклась этим задушевным обращением, которое восприняла как совершенно личное, персонально мне адресованное, что и по сей день следую доброму совету. С тех пор я повидала немало кладбищ. Есть среди них любимые и те, на которых мне менее уютно. Но в целом состояние покоя и умиротворения, в которое я погружаюсь почти на любом из них, очень благотворно действует на мою мятущуюся душу (: Хожу туда в абсолютном большинстве случаев одна, провожу там довольно много времени и выхожу с множеством решённых вопросов и позитивным восприятием Мира. Объяснить, почему оно так - не берусь.
Поэтому вот вместо объяснений одна из моих любимых картиночек, принесённых из таких прогулок


носители чистой идеи(с)
А вот тут всё напротив непросто. Ну или как минимум, объяснять небыстро :) Поэтому желающих ознакомиться с моими заморочками по поводу носителей чистой идеи отсылаю сюда, а здесь просто поясню, что (с) - это не претензия на что-либо - она появилась после того, как какой-то умник - из тех, что "коллекционируют редкие интересы", бездумно запихнул столь дорогое мне детище себе в юзеринфо.

Желающие оставляйте комменты - я спрошу вас о вас :)
Tags: обо мне структурно
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Перловка из прошлого

    Не знаю, остались ли тут любители ГП-фанфиков, но вдруг ещё кого-то порадует. Я опять ржала до слёз. Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments