MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вы хотите роботов? Мы привели их к вам!

В по­недель­ник, 2 и­юня в 15:00 пе­тер­бург­ская "Обо­рона" про­вела ак­цию у Ко­мите­та по об­ра­зова­нию пра­витель­ства Санкт-Пе­тер­бурга (пе­ре­улок Ан­то­нен­ко, д.8).

Око­ло двух ча­сов дня к зда­нию подъ­еха­ли 6 ра­ди­оуп­равля­емых ро­ботов, во­ору­жен­ных пла­ката­ми "РО­БОТЫ БЕЗ РО­ПОТА", ус­тро­ив, та­ким об­ра­зом, пи­кет под две­рями Ко­мите­та по об­ра­зова­нию.

Этим пред­став­ле­ни­ем ак­ти­вис­ты "Обо­роны" вы­ража­ли свой про­тест про­тив про­води­мой во всех шко­лах Пе­тер­бурга "опе­раци­ей Не­фор­мал". В рам­ках этой опе­рации, со­ци­аль­ные пе­даго­ги школ обя­заны сос­тавлять спис­ки всех уче­ников, вы­деля­ющих­ся "не­фор­маль­ным" внеш­ним ви­дом. В ко­неч­ном сче­те, эти спис­ки по­пада­ют в пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны, где, по име­ющей­ся у нас ин­форма­ции, вне­сен­ных в эти спис­ки школь­ни­ков ста­вят на учет.


Фото П.Смоляка

В комитет по образованию роботы пришли вот с такой листовкой

Знаете ли вы, что такое операция «Неформал»?
Её суть – борьба с проявлениями неформальности, нестандартности среди подростков. И она проводится прямо сейчас.
Социальные педагоги обязаны подавать сведения о школьниках, выделяющихся из общей массы «нестандартным» внешним видом, в районные отделы образования. Оттуда сведения поступают прямиком в правоохранительные органы.
Вам ничего это не напоминает? Да-да! – «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» - до боли знакомые напевы!

Довожу до вашего сведения, что в феврале месяце внешний вид ученика 9 "Б" класса (имя, фамилия) изменился и стал вызывать тревогу у педагогического коллектива: Максим подстригся наголо, стал приходить в школу в камуфляжной форме и высоких ботинках. Факт принадлежности к молодежным объединениям Максим отрицал, изменение внешнего вида объяснил удобством. Однако, несмотря на это, сведения о то, что Максим нестандартно одевается, был и переданы в районный отдел образования.
Выдержка из служебного письма директора школы в районный отдел образования


Итак, вашему ребенку достаточно прийти в школу в высоких ботинках или розовых кедах (выкрасить волосы, проколоть ухо, сделать стрижку, не соответствующую представлениям отдельно взятого педагога о «норме»), чтобы стать кандидатом на постановку на учёт в милиции. Какая благодатная почва для сведения личных счётов с неугодными, неудобными учениками!

Никто не спорит, что школа должна не только учить, но и воспитывать. И что многие беды, случающиеся с подростками, – суициды, проявления националистических (а порой и откровенно фашистских) настроений, – результат отсутствия внимания педагогов.
Но где и когда воспитание окриком «НЕЛЬЗЯ!» давало благие плоды?
Какими вырастут дети, которых с детства будут учить быть как все и не выделяться?
Государству нужны самостоятельные граждане или одинаково думающие роботы?

Борясь с неформалами, государство якобы борется с насилием и ксенофобией.
Но само преследование людей неформальных, одевающихся и мыслящих особо, не так, как хочет действующая власть, – не проявление ли ксенофобии со стороны власти?

Статья 23 Конституции Российской Федерации (ч.1) гарантирует каждому гражданину России право на частную жизнь. В том числе – и право на самовыражение всеми способами, не запрещёнными законом.

Российское молодёжное движение ОБОРОНА выступает против антиконституционного преследования представителей неформальных субкультур.
Власть должна заниматься реальной борьбой с преступностью, вместо того, чтобы подменять ее отлавливанием на улицах и в школах «неправильно» одетых людей.

Вы хотите видеть РОБОТОВ БЕЗ РОПОТА? Мы привели их к вам!
Вы хотите сделать такими наших школьников? Мы не отдадим их вам!


P.S. После акции игрушечные роботы, задействованные в ней, будут переданы в детский дом
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание