MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Mood:

Про Национальную Ассамблею

НА заготовила очень хорошие тексты про плохую власть и демократические ценности. Одобряю и разделяю. Но не подпишу. Там есть один пункт насчет разрушения военной системы государства и "ослабления обороноспособности страны и утраты ее реального суверенитета", от которого нестерпимо пахнет милитаризмом, национал-патриотизмом, "лимонами" и "красными гвоздиками" (и военными парадами на Красной площади).

И потом граждан России призывают к массе хороших вещей, но есть один пункт: "Справедливое распределение национальных благ, создаваемых свободными людьми". У меня нет ни машин, ни имений, ни даже приличной квартиры, мне терять нечего. Но что значит этот пункт? Прогрессивное налогообложение? "Взять все и поделить?" Раскулачивание? Конфискации? Уравниловка? Я всю жизнь боролась (по убеждениям, а не корысти ради) за капитализм в России и за права "буржуев", а не мальчишей-кибальчишей, за истину "как потопаешь, так и полопаешь", я это никогда не подпишу. Это пункт чисто социалистический. И слишком уж много говорится о необходимости признать "народное волеизъявление". А если левая ксенофобская масса (большинство!) проголосует за коммунизм или фашизм? Мне подчиниться? Держите карман шире.


Умный человек Валерия Ильинична - дело вообще-то в основном говорит. И идея "дружить против" - так себе идея... Но лучше делать что-то, чем ничего...
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments