MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:
Ага, не у одной у меня выборные пляски Мити Шагина, значит, приступ тошноты вызвали.

Как стало известно вчера, в одной из самых известных арт-групп России, петербургских "Митьках", произошел раскол. О выходе из группы заявил художник и писатель Владимир Шинкарев, некогда давший жизнь образу митька. Причиной стало несогласие с общественной деятельностью другого лидера движения — Дмитрия Шагина, ставшего членом предвыборного штаба Дмитрия Медведева.

"Кроме позора, мне участие в этом ничего не приносит",— сказал "Ъ" Владимир Шинкарев, автор "Митьков", книги, ставшей библией питерского арт-движения. По его словам, отношения с господином Шагиным прерваны давно. Но неслучайным кажется совпадение между выходом из "Митьков" Владимира Шинкарева и политической активностью Дмитрия Шагина в последние месяцы. Такую активность господина Шагина господин Шинкарев объясняет тем, что "политика — хлебное место".


А вообще в грустное время мы живём, когда каждый день ждёшь: кто ещё?
Шагин, Шахрин, Макаревич, Васильев... Про других "разносчиков культуры" (с) я вообще молчу. Ведь что противно: дрянь-то эта рано или поздно, так или иначе, а кончится, а осадочек, блин, навсегда останется - не отмоешься потом. Не жалко им, интересно, всех предыдущих лет?
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments