MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Человек, которому верю


-Любимый упрек наших патриотов: зачем мы не размещаем средства Стабфонда у себя в стране, а кормим американскую и прочую экономику?

- Нефтяная Норвегия по индексу человеческого развития - самая развитая страна в мире. Норвежская бюрократия имеет репутацию некоррумпированной в мире. Как вы думаете, сколько процентов норвежского Глобального пенсионного фонда (аналога российского Стабилизационного фонда) избиратели доверили размещать собственной бюрократии?

Ни одного. Ни одной кроны. Деньги размещаются по всему миру, вкладываются в прозрачные инвестиционные инструменты. Они не доверяю своей бюрократии выделять деньги на проекты с неясными перспективами доходности. Ведь речь идет о пенсионных деньгах. Почему мы должны вложение средств, важнейшее перспективное использование которых - обеспечение устойчивости пенсионной системы, доверить нашей бюрократии, с ее не столь приличной репутацией?


Егор Тимурович Гайдар как всегда умнО, аргументированно и без истерики раскладывает сегодняшнюю экономическую ситуацию по полочкам: прогнозы судьбы доллара, перспективы китайского чуда, динамика нефтяного рынка и бюджета России. Рекомендую.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments