MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Милиционеры избили журналиста, заставляя голосовать на выборах

Сотрудники милиции избили журналиста одной из газет города Химки Антона Назарова, заставляя его голосовать на выборах. Как сообщил в эфире "Эха Москвы" сам Назаров, перед этим он пытался унести бюллетень с избирательного участка с собой.

По словам А.Назарова, он "решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию, узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой". В ТИКе ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставит бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить". Придя на избирательный участок 2229 в Химках, Назаров положил бюллетень в карман и попытался уйти, но сотрудники милиции остановили и препроводили к председателю избиркома".

"Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать", - сказал Назаров. Наблюдатели, к которым журналист обратился с просьбой зафиксировать произошедшее, отметили, что он не имеет права уходить с бюллетенем. "Кончилось тем, что я заполнил бюллетень и кинул в урну", - сказал журналист.

02.03.2008 20:32

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.134114.html
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments