MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Кулинарные открытия минувших выходных

Открытие первое. Коктейль, по очереди в разных вариациях посоветованный мне belik (как спотыкач с 11%-ными сливками) и veterspb (как "Запеканка" с 22%-ными взбитыми сливками и желтком), модифицирован в нежнейший вариант "Сливянка" плюс сливки. Ооочень вкусно и нежно, пить можно литрами, если, конечно, под него не есть столько, сколько съели мы в гостях у krixer, где собственно и происходило опробование коктейля в новой модификации.

Открытие второе. Купила смесь для гречневых блинчиков. Очень подозрительно всегда относилась к готовым смесям, но гречневой муки в отдельности не было - решила попробовать. И не зря! Всем, кроме тех, кто, как мой Любимый, терпеть не может гречку как факт, весьма и весьма рекомендую. Мало того, что вкус замечательный, так еще они у меня впервые в жизни получились прямо-таки ажурными. Замечтательно.

Открытие третье. Антикулинарное. Встав у krixer на весы, обнаружила, что вплотную приблизилась к критической отметке своего веса (даже на 200 граммов перебрала), после которой начинается бардак, а не вес. Из чего последовал немедленный вывод: плюшки и прочие глупости типа обожаемых макарон как минимум на две недели выводятся из моего меню вместе с картошкой, от которой мне,впрочем, ни жарко ни холодно. Господа и товарищи, любящие заглядывать ко мне в гости, это вовсе не означает, что на диету посажены и гости: вкусная еда все равно будет в доме присутствовать, кроме разве что собственноручных печеностей.
Tags: лытдыбр 1
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Перловка из прошлого

    Не знаю, остались ли тут любители ГП-фанфиков, но вдруг ещё кого-то порадует. Я опять ржала до слёз. Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments