MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Сами курите свой План П...ииип...

Ничему людей жизнь не учит, - эта мысль была одной из основных, когда вчера мы с товарищами уворачивались от омоновских робокопов и видели, как те метелят направо и налево, хватая участников Марша несогласных, невзирая на возраст... да вообще ни на что невзирая. Ну хоть бы головами чуть-чуть подумали, что лучший способ усмирить оппозицию - проигнорировать её. Собрались бы, покричали-поговорили и разошлись. И случайные прохожие лишь пожимали бы плечами - вот мол, неймётся людям. Нет, устроили очередное побоище, создали ощущение города на осадном положении. Прям закрадывается смешная мысль: может, Путин - тайный демократ и стимулирует таким образом сплочение оппозиции? А что - вон СПС до сих пор ни разу не участвовали в Маршах, потому что, прямо скажем, стоять в одной шеренге с нацболами и прочими им подобными - чести мало. А вот в этот раз пришло понимание: блин, придётся отставить брезгливость, потому что что-то нужно делать. Этак глядишь, правые и между собой перестанут ругаться и сплотятся. В скобках заметим, нацболов как раз на этом Марше не было, во всяком случае официально, если не считать явной провокации (оставим пока в стороне домыслы, чьей именно) с поднятием нацбольского флага по пути из офиса "Яблока" на Невский. Судя по недоумению отдельных представителей нацболов, бывших у Дворцовой частным образом, они к тому флагу точно отношения не имели.
Ну, лирическое вступление - дань моей любви посмотреть на события со стороны. И это на самом деле могло быть в определённом смысле смешным, если бы не было таким грустным и... страшным, чёрт возьми. Причём страшным по-настоящему. И не столько в физическом смысле (хотя я впервые физически ошутила, до чего ж мы беззащитны, проходя по пути на Дворцовую сквозь толпы (по-другому не скажешь) замурованных в бронежилеты чудовищ в шлемах и с демократизаторами). Но в конце концов, получить дубинкой не так страшно - поболит и заживёт. А вот от того, что такое может быть как факт - мороз по коже. Там вообще-то много было леденящих душу эпизодов, но лично меня больше всего поразило зрелище того, как робокопы накинулись на старика явно старше 60-ти, стоявшего от нас на расстоянии полутора метров, и даже не кричавшего, а так, негромко говорившего что-то в воздух.То ли для комплекта он им в автозаке, и так уже загруженном под завязку, нужен был, то ли для репрезентативности...
Ну а уж когда товарищам на мобильники начали поступать сообщения о задержании таких лиц, как Амосов, Евдокимова, Рыбаков, Гозман, оставалось только выпадать в осадок. Поэтому на задержание Немцова и Белых мы уже реально реагировали нервным смехом. Особенно в свете того, что, например, присутствие последних предполагалось в том числе и в целях "чтобы ОМОН не слишком бесчинствовал".
И не суть, кого когда отпустили и кому сделали сотрясение мозга, а у кого обошлось. Ни у кого не обошлось. Потому что прямо сейчас Россия превращается в "совок" в самом худшем смысле этого слова, причём так стремительно, что большинство россиян даже понять ничего не успевают. И не успеют, потому что СМИ подконтрольны по самую макушку. И если от количества Путина и ЕдРа буквально везде реально тошнит даже самых апатичных граждан, то о том, о чём молчат, никто толком и не узнает. Не узнает, как повязанных на Дворцовой и за её пределами отпускали из отделений милиции с заявлением, мол, "мимо шёл" - видимо, чтобы количество задержанных не слишком контрастировало с официальными цифрами пришедших на Марш. Не узнают, что в Ингушетии был в упор расстрелян безоружный митингующий. Много чего не узнают. А что? Вон в 62-м в Новочеркасске 26 человек расстреляли - и ни шума, ни пыли не было.
Ельцину любят припоминать расстрел Белого Дома в 93-м. Но там, простите, была попытка государственного переворота во главе с вице-президентом (это, впрочем, всё равно не оправдывает крови, как и вообще ничто её не оправдывает). Но чтобы на протяжении всего времени его президентства оппозиция могла пожаловаться, что её убивают на митингах и одновременно пытаются представить несуществующей...
Зато я, вечером того же 25-го ноября включив телевизор, узнала из передачи РТР, что Марши несогласных, равно как и оранжевая революция в Украине, и грузинские события, и много чего ещё - всё организовано и проведено хорошо обученными и не менее хорошо оплаченными пособниками загнивающего Запада (немедленно захотелось пойти искать правду - где уже мои 30 серебряников за участие и поддержку). А Маша Гайдар вообще не смеет призывать народ к чему-либо, потому что, нехорошая такая, празднует свой день рождения в клубе "16 тонн", и на этом буржуйском празднике жизни присутствует Немцов, а саму Машу целуют в щёчку какие-то тёмные личости. Заметим, делал этот часовой шедевр Аркадий Мамонтов. А он очень талантливый журналист, и то, что выходит из его рук - это вам не шитые белыми нитками опусы Доренко - это сделано убедительно и со знанием дела, на какие кнопки в какой момент давить. Так что шедевр вполне можно не брать в кавычки. Профессионал-то видит, конечно, приёмы и как они работают (вот чесслово - хоть студентов журфака на этом материале учи, как воздействовать на аудиторию), да только какое дело до этого тёте Глаше - она теперь точно знает, какие злые враги хотят помешать её грядущему благоденствию, которое вот-вот наступит с великим Путиным.
Вообще в телевизоре сейчас много знаменательных фраз звучит. Вот в "Воскресном вечере с Соловьёвым" умный товарищ (фамилию, простите, не запомнила) выдаёт: "Нам нужна управляемая демократия". А второй говорит, мол, конечно, народ весь в едином порыве, но есть ещё отдельные мелкие болевые точки, а нужно, чтобы их не было.
А наивный нанайский мальчик Шойгу, когда его спрашивают, чего это военизированное МЧС забыло возле выборов, честно отвечает: "А как же? Выборы - чрезвычайная ситуация в стране". Блин... Как же мне надоело это, как же хочется жить в стране (в своей, а не в чужой!), где выборы - это нормальный процесс легитимной передачи власти тем, за кого проголосовали на этот раз! И как же искренне верилось ещё совсем недавно, что я таки и живу уже в такой стране, или, по крайней мере, в стране, где очень серьёзные предпосылки именно к этому...
Честно говоря, от всего этого чисто по-женски мне хочется плакать. Но вот хуй вам, господа-идиоты, слёз вы не увидите. Не время. Мы будем действовать. И даже если дело наше безнадёжно - оно НАШЕ.
Одно радует сильно: судя по истерике Великого и Ужасного в Лужниках, судя по реакции на Марши, по всему их поведению видно: они всё же боятся нас, суки. Хотя и рассказывают, что всех "болевых точек" не наберётся и трёх процентов. Боятся. И правильно делают.

Я вообще сторонница того, чтобы длинные тексты убирались под кат, но этот - НЕ БУДУ
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments