MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Каакую я дивную вещь нашла!

К вопросу о непростиловке, оправданности её применения, а главное - неизбежности последствий. Апокриф, конечно, но, по-моему, очень в точку.

Прежде всего, необходимо вспомнить об истоках магии, скрывающихся в творческом потенциале каждого волшебника. Способность менять окружающее пространство основано исключительно на творчестве и творческом потенциале волшебника. Вторым постулатом я хочу напомнить о законе магии «За Все Нужно Платить». Этот закон лучше всего виден в ритуалах и алхимии, поскольку в первом мы расплачиваемся переживаниями и изменениями внутри себя, переживая ритуальные события, а во втором рассчитываем ингредиенты, изучаем законы и правила, взываем к силам, в которые верим. Не стоит забывать и о том, что черная магия всегда больше берет, нежели отдает, что хорошо видно на примере проклятий, уничтожающих в первую очередь того, кто к ним прибегает. Что же с чарами? Неужели их влияние на волшебника изучившего чары отсутствует. Это противоречило бы законам магии... Волшебник, изучивший чару и овладевший ей на любом уровне, «носит» ее в себе. Выражается такое несение в первую очередь в обратном воздействии чары на волшебника, начинающее иметь место с момента обучения чаре...
Я начну рассказывать об обратном действии Черной магии и непростительных заклятий в частности, с заклятья подчиняющего волю – то есть с Империуса. Власть, получаемая по средствам этого заклятья, не дается тому, кто не жаждет этой власти. Волшебник, изучивший и овладевший заклятьем подчинения воли, должен был довести себя до состояния безумного желания управлять человеком, понукать им, править им и властвовать над его помыслами. Такое желание противоречит человеческой природе, а значит, колдун, прежде всего, совершил отвратительное насилие над собой. Но, однажды овладев этим оружием, не так просто избавиться от него...
То же происходит и с магом, прельстившимся на отвратительную мощь Круциатуса. Ненависть и праведный, а так же неправедный гнев не имеют значение для этого заклятья. Доминирующим фактором является садизм, или же желание причинит страдания любого рода беззащитному пред тобой существу. Если вы не обладаете жаждой насилия и причинения боли ближнему, то это заклятье вам неподвластно. Но стоит вам применить его, доведя себя до состояния жаждущего страданий жертвы маньяка, как оно с легкостью устроится в вашем сердце, навсегда сделав вашим кредо садизм и извращения.


Ну в общем, всё цитировать не буду - кому интересно - прочитает по ссылке.
Tags: Гарри Поттер и иже с ним
Subscribe

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…