MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Гендерные вопросы

Вчера злилась на феминисток. За извращение хорошей идеи равноправия полов. Нет, ну а как ещё можно расценивать требование введение женской квоты на присутствие в Думе? Правильно Семаго сказал (точнее, мы с ним хором по разные стороны телевизора сказали): а ещё давайте введём квоту на блондинов и лысых. От себя добавлю: ещё жизненно необходима квота на представителей сексуальных и национальных меньшинств, на поклонников "Дома2" и любителей фильмов Дэвида Линча. Иначе это ж сплошная дискриминация.
Сегодня злилась на шовинистов. Ибо по-другому я не могу назвать человека, спрашивающего, отпускает ли меня муж... ну непринципиально, куда. Фразой "Хочу посмотреть на мужчину, который меня куда-либо не отпустит" я уже натёрла на языке мозоль.
Короче, почему-то никто не хочет вдуматься в гениальную формулировку Галины Васильевны Старовойтовой: "Пол женщины не является её потолком". А полезно было бы - и тем, и другим.
Tags: внешний мир, размышлизмы 2007
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments