MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Нет. Так не может быть. Потому что совсем никак быть не может.
Мы были знакомы так мало. И всё же успели за это короткое знакомство пройти через разные стадии.Зарождение тёплой симпатии, неторопливый переход к дружескому общению. Личная встреча, когда мы говорили-говорили-говорили, будто всю жизнь ждали этой встречи. Тогда мне показалось - родилось что-то большое.
Потом было 13 декабря. Разговор на тему "нравственно-безнравственно" вдруг перешёл в конфликт, в котором ни одна не была готова уступить, потому что это казалось таким важным...
Мы разошлись-расфрендились и расползлись зализывать раны. Помню, я тогда почти месяц не могла подойти к ЖЖ.
Потом потекла наша жизнь друг без друга. Но что-то где-то ныло временами. А на полке стояли 3 книжки Лукьяненко - это она всё же заставила меня его прочитать. Сама и привезла мне на встречу. Где-то через год я написала ей - мол, давай всё же я тебе их верну. Она сказала "А давай мы и сами вернёмся". И мы вернулись. Правда, отношения уже были немножко другими - более осторожными, наверное. Может быть, если бы мы снова встретились лично, тот ледок был бы сломан... Не собрались.
В последнее время она часто писала о своей болезни. Скажу честно - мне казалось, писала излишне пафосно, с надуманным трагизмом. Не верила я, что всё настолько.
В середине августа я была в отпуске. И, вернувшись, не смогла прочитать всё, что написали мои френды за это время - решила - ну что там за две недели могло сильно измениться?
А сегодня вдруг пошла в её журнал. Просто так. Точнее, сначала в журнал её виртуала. Оттуда - к ней. Так я и узнала.
Нелли, malchik_evgraf умерла 15 августа.
И, кажется, ещё ни одна смерть не казалась мне настолько нереальной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments