MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про мокрых японских девочек и другие японские страшилки

Вчера я сказала себе "баста!" Я вообще-то великий любитель пробовать что-либо, не впечатлившее, снова и снова - а вдруг не под тем соусом/не в то время/не в том настроении попробовала, а вдруг теперь понравится? Но отныне я с японскими ужастиками завязываю. Потому что реально боюсь...вывихнуть челюсть, зеваючи.
Наверное, у них всё же слишком специфический менталитет, недоступный моему маленькому мозгу. Ну как могут все случившиеся на моём пути фильмы этого жанра японского производства быть совершенно однотипными, наполненными практически одними и теми же образами (от маленьких мокрых девочек меня уже реально тошнит, как от пряди чужих волос, попавшей в чай) и почти неотличимыми друг от друга действиями? Если в сделанных в других точках планеты фильмах ужасов (ну в первую очередь я говорю о мистике - монстры и маньяки с бензопилами меня как-то не впечатляют) существует некое Зло, порожденное некими действиями, воздействующее на героев и стимулирующее их а)к поискам истоков б)попыткам каким-то образом это зло нейтрализовать ну или как вариант - убежать (обычно получается хуже - как у создателей фильмов, так и у их героев), то в японских Зло есть, об источнике чаще всего известно почти с самого начала, а потом герои просто тупо умирают один за другим почти одинаковым образом от одного и того же.
Нет, баста. Есть лишь два варианта, в которых я согласна ещё раз встретится с ужасами мэйд ин Джапан. Первый - если их будет переводить Гоблин. И второй - если реальный знаток сего чудного жанра именно в японском исполнении порекомендует мне конкретно что-то посмотреть, пообещав, что обойдется без всего вышеупомянутого.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 07
Subscribe

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Личное пространство или зона риска?

    Я, конечно, пока, за неимением собственных отпрысков, только теоретизирую, да вспоминаю свой подростковый опыт. А потому больше всего мне интересно…

  • (no subject)

    Сказка хорошая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments