MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Давно я не флэшмобила :)

1) Оставляем коммент.
2) Получаем от меня 2 имени (м и ж).
3) Пишем в своем дневнике про людей с этим именем. Какие воспоминания и ассоциации они вызывают? (любое количество!).
4) Копируем инструкцию к себе в ЖЖ.

belova выдала мне Татьяну и Михаила.

Забавно, но в моём детстве Татьян не было. Ну или почти не было - за исключением маминой школьной подруги - вечно ноющей и весьма непозитивной дамы. Зато была чудесная семейная байка, частенько рассказываемая моей любимой бабушкой и гласившая, что в детстве моя мама всех девочек называла "таньками", а мальчиков "вовками". И когда родилась её младшая сестрица, мама вбежала к соседке с сообщением "Мама таньку родила!" "Так что, Галенька, - спрашивает соседка, - девочку-то Таней назвали?" "Таньку-то? Да нет, Нинкой", - отвечает мама.
В школе Тани были, но почти не запомнились. Зато была черноволосая красавица Танюша из сказки Бажова.
А потом школа закончилась, случился журфак, и там, в последние дни августа, в процессе поисков комнаты в общаге на Кораблях я встретилась с Бобром, который тогда ещё не был odd1. И тогда я узнала, до чего же прекрасны Татьяны! невообразимо, феерично... Ну в общем, кто знает Бобрино, тот поймёт.
Ещё одну Татьяну я узнала сравнительно недавно (впрочем, ещё до того, как она превратилась в leo_nova). Танюх, пользуюсь случаем признаться тебе в любви. От человека идёт такое тепло, что словами не передать. Жаль вот только в ЖЖ практически ничего не пишет ;)

А вот с Михаилами всё куда сложнее. Их в моей жизни почти не было. Во всяком случае, до недавнего времени, когда я познакомилась с другом Любимого Мужа. Теперь этот товарищ (который друг, а не Муж) зовётся не иначе как Мишка-радость-в-доме. Совершенно сумасшедший человек, способный пойти в поход в болото в конце ноября, поехать в какую-нибудь тьмутаракань, потому что его пригласила барышня из интернета, выпить ведро водки, а поутру подняться огурец-огурцом, и пока все спят бодунным сном, наточить ножи, вынести мусор и приготовить завтрак. Удивительное сочетание безбашенности с глубиной, доброты с внешней жёсткостью... Чёрти что короче там понамешано - ему я, наверное, никогда не перестану удивляться. Кстати, сынулю женщины по имени Таня, гражданской жены Миши, тоже зовут Миша. О как!
Ещё трёх персонажей я припомню и из более тёмного прошлого. Во-первых, это два пацанёнка. С обоими я встретилась, когда им было что-то лет около десяти, но в первом случае мне было едва ли 14, во втором - уже около 16-ти. Первый Мишка - папин племянник - удивил меня тем, что вопреки репутации хулигана оказался очень мягким и добрым мальчишкой, да ещё и джентльменом. Общались мы с ним всего пару дней, но всё это время я была окружена его заботой и вниманием. Второй был приятелем моей сестрёнки и явно грозил вырасти в маленького и умного (с) Чем и заслуживал моё восхищение неуёмное - такое, что младшая сестрёнка периодически фыркала: "Иди, вон там твой Мишенька гулять вышел". И я таки шла, потому как когда умной 16-летней девушке есть о чём поговорить и поспорить с 10-летним пацаном - это, я думаю, многое говорит об уровне развития пацана.
Ну и последний - мой бывший одноклассник. Собственно, учились мы вместе всего 2 последних года, и так как Миша был весьма замкут и общался почти исключительно со своим закадычным дружком и соседом по парте, то я почти ничего про него и не знала - звёзд он никаких не хватал в школе. Каково же было общее удивление,когда выяснилось, что Миша всю жизнь мечтал стать ветеринаром, и мечту свою воплотил. Теперь Миша пользует мамину кошку в нашем родном городе, а я время от времени вздыхаю: жалко, что не случилось в школе разговориться, пообщаться...
Опа! Оказывается, я люблю Михаилов!

Ну, есть желающие поделиться воспоминаниями, вызванными именами, которые я вам дам?
Tags: люди
Subscribe

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Крапивин

    Оказывается, ещё 1 сентября ушёл от нас... Ну что ж, значит, я на 5 дней дольше жила с мире, где Командор ещё был с нами. Хотя уж кто-кто, а он-то…

  • И ещё раз Mio fratello :)

  • Две Ларисы

    Совершенно неожиданно узнала, что роль Ларисы Огудаловой а "Жестоком романсе" была первой большой ролью Гузеевой. Но ещё большим шоком стало то,…