MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Баг или фича?

Собствено, вопрос риторический, бо, на мой взгляд, 100%-ный баг отловила я в первых "Пиратах Карибского моря". Речь о проклятии ацтекского золота. С одной стороны, мы знаем, что каждый, у кого есть такая бляшка, не может радоваться простым жизненным радостям и хреново выглядит при свете луны, хотя и становится при этом бессмертным. Капитан Джек Воробей наглядно нам демонстрирует, что весь этот наборчик любой приобретает мгновенно и независимо от намерений, с которыми взял медальончик. Ну и другой Джек - который из отряда приматов, тоже подтверждает это самим фактом своего существования в облике обезьяны-нежити. И одновременно мы лицезреем мисс Элизабет, по сути дела спёршую (ах да, "взявшую без спроса", как говаривал Воробей) медальончик у бедного мальчика, благополучно протаскавшую его на протяжении многих лет, и тем не менее, с аппетитом кушающую, неплохо себя чувствующую и вполне прилично выглядящую в лунном свете. Да и бедный мальчик, судя по всему, не жаловался ни на что, пока таскал папин медальончик. Недоработочка словом.
Ну ещё есть непонятки по поводу кровавой жертвы - почему собственно нужна была именно кровь Прихлопа? Или все остальные просто раньше её принесли? Но тогда почему не потребовалась такая же дань от Джека, который утянул медальончик позже? Но тут я возможно и в самом деле пока чего-то не догнала.

Блин... Ну как я всё-таки не люблю, когда люди леняться подчистить очевидные несостыковки: всё-таки миры, создаваемые человеческим воображением, такая капризная штука: пара швов разошлась, и вся ткань неудержимо ползёт.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 07
Subscribe

  • Махмуд Эсамбаев "Золотой бог"

    Даже не знаю, что больше мне нравится - как Эсамбаев танцует или как он говорит :)

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments