MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Беседуя тут с elusnork о смысле жизне, и почему жить интересно, а умирать нестрашно, в очередной раз пришла к своему любимому "вопросу доверия". А сегодня пришёл образ - простой-простой, но на мой взгляд, очень наглядный. Когда добрый взрослый, которому ребёнок всецело доверяет, ведёт его в цирк или на аттракционы (подставить любое длительное развлечение с множеством этапов - по вкусу) и говорит: "А потом мы пойдём домой, и там тебя ждёт сюрприз - не скажу, какой", получается тот самый эффект: очень хочется, чтобы подольше не заканчивалась текущая прогулка, но при этом мысль о сюрпризе заставляет время от времени нетерпеливо подпрыгивать. Иногда процесс развлечений захватывает настолько, что ты забываешь о сюрпризе, а потом снова с замиранием сердца гадаешь, что же там может быть: мама разрешила завести щенка? новая книжка? приехала подружка? мы едем на море? или что-то такое, чего даже и не придумаешь? Подозревать какую-нибудь гадость у ребёнка нет никаких оснований. И он прав.
Tags: размышлизмы 2007
Subscribe

  • Про кино. Сентиментальное.

    Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное…

  • (no subject)

    На днях у Тины Канделаки в "Деталях" была Анастасия Заворотнюк - та самая моя любимая безумная "Прекрасная нянька". Надо сказать, что до сих пор я…

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment